O consumo regular de bananas, a fruta mais popular e barata do mundo, pode ajudar a melhorar a saúde de uma pessoa de várias maneiras. A banana é descrita como uma fruta de ouro. A carne é firme, cremosa e saciante. No entanto, as bananas são muito difíceis de transportar e manter frescas. Eles são muito frágeis. Além disso, amadurecem rapidamente. A pele amarelo-brilhante fica marrom, pois muitas manchas marrons quase cobrem a pele. A fruta fica mais macia à medida que amadurece e perde o seu encanto.

As bananas podem ser apreciadas como um lanche da manhã ou da tarde. Você pode substituir as barras de chocolate e outras comidas não saudáveis com esta fruta. Pedaços de banana podem ser adicionados a saladas e cereais matinais. Esta fruta pode ser usada para bebês, pacientes ou idosos da mesma família. Bananas descascadas ou pedaços de banana ficam marrons em poucos minutos, devido a um simples processo de oxidação.

Você pode impedir que isso aconteça com a ajuda das dicas apresentadas abaixo. Embora bananas maduras sejam perfeitamente comestíveis, mantê-las frescas por mais tempo é melhor. Também veremos como levar uma banana na sua bolsa/mochila sem estragar a própria banana, além de seus pertences.

Comprar bananas verdes é uma maneira de conservar a banana

Em vez de comprar bananas amarelas completamente maduras, compre bananas esverdeadas, ligeiramente maduras. Você pode armazená-las à temperatura ambiente. Lentamente, elas amadurecerão em poucos dias. Quando você compra bananas maduras, você precisa consumi-las dentro de 2 a 3 dias. Selecione bananas verdes firmes sem manchas escuras ou escoriações nas cascas, pois elas tem vida útil máxima sem a necessidade de congelamento.

Guarde as bananas corretamente

Retire as bananas da sacola plástica assim que chegar em casa. Bananas cobertas de sacos (sacos verdes, sacos de papel) amadurecem mais depressa. As bananas expostas à temperatura ambiente amadurecem mais lentamente e uniformemente. Cuide para que eles não estejam expostos ao calor direto ou luz solar. Coloque-as longe do fogão, do aquecedor e da janela. Guarde-os em um local bem ventilado, fresco e escuro. Não guarde o cacho de bananas em qualquer lugar. Bananas descansando em uma bancada de cozinha provavelmente ficarão machucadas.

Preservar bananas

Conserve as bananas por mais tempo com as técnicas apropriadas para preservar o gosto. (Foto: Fab How)

Bananas na cesta

Mantenha as bananas com o arco delas para baixo em cestos de frutas. Isso protegerá os delicados frutos dos machucados que podem prejudicar a fruta. Cestas de frutas geralmente têm ganchos para pendurar bananas. Pendurar as bananas em um gancho é a melhor maneira de armazená-las.

Como fazer para a banana não escurecer na geladeira?

Se você não for consumir bananas maduras imediatamente, coloque-as em um saco plástico, feche-as e guarde-as na geladeira. As cascas podem escurecer, mas a carne não será afetada. Retire-as da geladeira algumas horas antes da hora do lanche, deixe-as voltar à temperatura ambiente e depois consuma. Você pode manter bananas maduras em sua geladeira por pelo menos uma semana.

É difícil descascar bananas congeladas. Além disso, as bananas descongeladas podem se transformar em uma massa semi-viscosa desleixada. Portanto, descasque-as, coloque-as em um saco de armazenamento com ziplock ou em um recipiente de plástico e, em seguida, congele-as. Você pode usar essas bananas para fazer smoothies ou para cozinhar/assar. Polvilhando um pouco de suco de limão sobre elas irá impedir as bananas descongeladas de virar marrom. Nunca refrigere as bananas verdes. Eles não amadureceriam adequadamente, e mesmo se você as removesse depois, elas não seriam capazes de retomar o processo de amadurecimento depois de retornarem à temperatura ambiente.

Mantenha as bananas longe de outras frutas

Coloque as bananas longe de outras frutas maduras. Isso pode ajudar a retardar o processo de amadurecimento. Frutos maduros produzem etileno, e frutos verdes amadurecem mais rapidamente quando expostos ao etileno. O etileno acelera a maturação dos frutos. Isso se aplica também às bananas.

Enrole as hastes das bananas

Envolvendo as hastes (a coroa) em filme plástico impede a fuga de etileno das hastes. Também evita a evaporação da umidade e a absorção do etileno liberado pelas frutas nas proximidades, até certo ponto. Você pode colocar um pouco de fita adesiva sobre o plástico. Se você quiser, você pode embrulhar as hastes com papel alumínio. Toda vez que você remover uma banana do grupo, você terá que envolvê-la novamente com cuidado. Isso ajudará a mantê-las frescas por mais tempo.

Divida as bananas para conservar por mais tempo

Existem lacunas entre as bananas que estão juntas em um grupo. Então, você não pode obter um selo apertado sobre elas. Se você quiser que elas durem o maior tempo possível, separe-as cuidadosamente (junto com as hastes). É fácil enrolar o caule de uma única banana em comparação com o embrulho de todas. Coloque as bananas individuais em uma bandeja ou em um guardanapo de papel, deixando algum espaço entre cada duas bananas. Assim, o processo que leva ao desenvolvimento de sardas marrons na pele pode ser desacelerado um pouco. E, sem remover o invólucro da haste, você pode abrir as bananas da extremidade oposta, e pode usar a haste embrulhada como uma alça para segurá-las.

Use um pote para guardar as bananas

Uma banana em uma lancheira pode mantê-lo satisfeito por mais tempo. Vários tipos de transportadores de banana coloridos estão disponíveis nas lojas. Estas caixas de plástico rígido tem pequenos furos para ventilação. Um pote para guardar a banana (estojo de plástico leve) ajuda a proteger, a fruta delicada e também outros valores (papéis importantes, livros, roupas, etc.) em sua bolsa, saco ou pasta. Os potes são tão bem projetados que você pode carregar uma banana reta ou curva neles. Eles evitam contusões na fruta também.

Banho de limão para conservar a banana madura

As bananas, após o corte, podem ser impedidas de ficarem marrons. Polvilhe um pouco de abacaxi, laranja, suco de toranja, vinagre ou suco de limão (qualquer suco de frutas ácidas) sobre as fatias. Você pode até mesmo mergulhar os pedaços no suco de limão por 2 a 3 minutos. Se você vai consumi-los inteiro, você pode polvilhar um pouco de suco de limão sobre eles depois de descascar.

Se você quiser, você pode aplicar o suco com a ajuda de um pincel. Ou usar 1/4 xícara de suco de limão e adicionar água ao copo. Mexa bem. Mergulhe as bananas descascadas em água com limão por 3 minutos e mantenha-as de lado.

Refrigerar pedaços de banana

Você pode colocar pedaços de banana em um prato ou tigela e refrigerá-los. Você poderia esmagá-los antes de congelar. É melhor dividir os pedaços em pequenas quantidades, levando em consideração a receita de pão de banana, smoothie ou biscoitos que você está planejando fazer. Coloque as porções em pequenos sacos de freezer com zíper (ou recipientes de plástico) separadamente e guardar no freezer.

Se for tarde demais para você armazenar bananas, você pode usar essas bananas maduras para fazer diferentes tipos de pães de banana, tortas, bolos, biscoitos de aveia, donuts, cheesecakes, panquecas, pudins, etc.

Como vocês guardam as bananas em casa? Quais técnicas usam que funcionam para vocês? E outras frutas e vegetais, como vocês conservam?

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)