Encontrar substitutos de ovos veganos é uma tarefa um pouco difícil, principalmente quando se trata de fazer receitas como bolos. Quase sempre os substitutos não são tão perfeitos, e podem criar uma série de problemas para o sabor.

Se você já se encontrou com problemas para substituir os ovos nas suas receitas de bolos veganos, listamos aqui alguns substitutos saborosos que podem ser perfeitos para suas receitas.

Substituir ovo no bolo com opções comerciais

Existem diversas opções comerciais de substitutos de ovos. A maioria deles é feita de amido de batata e tapioca, não contendo ovos, glúten, trigo, caseína, laticínios, fermento, soja, nozes e amendoim, o que o torna útil para veganos e pessoas com alergia alimentar. Misturado com água, estes produtos relativamente insípidos fazem um bom trabalho em imitar ovos em produtos assados ​​como biscoitos, muffins e alguns bolos.

As proporções na caixa para uso são um bom ponto de partida, mas dependendo da sua receita, você pode ter que mudar um pouco a quantidade.

Linhaça como substituto de ovo

A semente de linhaça finamente moída é um excelente aglutinante. No entanto, tem um sabor de nozes que é melhor reservado para panquecas e assados ​​de grãos inteiros. Porém, você pode usar linhaça em seus cupcakes e mini bolos veganos e sem glúten com bons resultados.

A proporção básica é 1 colher de sopa de semente de linhaça moída e 3 colheres de sopa de água para substituir 1 ovo.

Substituir ovos no bolo

Troque os ovos na receita de bolo para ter as melhores receitas. (Foto: OneGreenPlanet)

Tofu sedoso no lugar de ovo

O tofu sedoso é relativamente insípido, mas pode tornar os produtos assados ​​densos, por isso é melhor usado em brownies e alguns pães e bolos rápidos. Tome cuidado nas medidas, para não errar nas quantidades e acabar estragando sua receita. Por isso, quando for usar, use 1/4 xícara de puré de tofu sedoso para 1 ovo.

Bicarbonato de sódio e vinagre no lugar do ovo

Este é um substituto decente do ovo para produtos assados ​​mais fofos. É bom começar com quantidades pequenas para não ter problemas com gosto de vinagre ou bicarbonato na sua receita de bolo vegano. Para a melhor receita, use 1 colher de chá de bicarbonato de sódio misturada com 1 colher de sopa de vinagre branco para 1 ovo.

Banana como substituto de ovo

A banana adiciona muita umidade e um pouco de doçura extra em muffins e bolos, então você precisa ajustar a quantidade de açúcar em sua receita. Algumas pessoas podem ser alérgicas a bananas, mas pra maioria das pessoas, é um dos mais baratos e melhores substitutos de ovos em receitas. Diferentes fontes recomendam de 1/2 a 1 banana amassada como substituto de 1 ovo.

Outras opções de substitutos de ovos

Também ouvi dizer que você pode usar sementes de chia, purê de maçã ou até mesmo abacate amassado em produtos assados. É importante tomar cuidado com o uso de substitutos de ovos na forma de frutas. Se você errar demais na quantidade, pode acabar com receitas com o gosto bem desequilibrado.

Depois de testar os diferentes substitutos, se você vai guardar o bolo por alguns dias, escolha uma decoração diferente ou apenas adicione algumas frutas fatiadas às fatias individuais enquanto os serve. Assim, seu bolo vai durar por mais tempo na geladeira.

Vocês conhecem outros substitutos de ovos? Quais? Compartilhem nos comentários as opções!

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