5 Receitas com Leite de Amêndoas!
Quer saborear o leite de amêndoas com seus familiares e convidados? Escolha uma das receitas abaixo e fique satisfeito com os resultados e sabores.
Leite de amêndoas com banana congelado
Este congelado de leite de amêndoas com banana te é cravejado com pedaços de gengibre cristalizado. É ainda mais gostoso quando coberto com molho de chocolate.
Ingredientes
- 3 bananas descascadas, cortadas em cruz e congeladas;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 1 xícara de leite de amêndoas sem açúcar;
- 1 colher de sopa de gengibre cristalizado;
- Molho de chocolate quente com amêndoas ou outro molho de chocolate (chocolate de soja também vale), para servir.
Modo de Preparo
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Em um processador de alimentos (ou a mão), misture as bananas congeladas e o mel e processe até estar bem picada. Com a máquina ou manualmente, adicione o leite de amêndoas e bata até ficar homogêneo. Adicione o gengibre e outras frutas, caso deseje. Transfira a mistura para um recipiente de plástico e congele até ficar firme, mas não sólido, por cerca de 1 hora. Sirva com molho de chocolate.
Pudim de arroz com leite de amêndoas
Uma receita cremosa e agradavelmente saborosa para aqueles que tem intolerância a lactose mas amam um arroz doce.
Ingredientes
- 1 1/2 xícaras de arroz para sushi;
- 1/3 xícara de açúcar;
- Uma pitada de sal;
- 7 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar;
- Cereja em conserva, para servir.
Modo de Preparo
Em uma panela grande, misture o arroz, o açúcar, o sal e 1 xícara de leite de amêndoas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite de amêndoas seja absorvido, por 5 minutos. Aos poucos, adicione mais 5 xícaras de leite de amêndoas, 1/2 xícara de cada vez, mexendo e cozinhando até que o molho fique bem grosso, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, misture a 1 xícara de leite de amêndoas restante. Sirva coberto com a cereja em conserva.
Creme de espinafre com leite de amêndoas
Tá vendo a foto abaixo? Essa delícia é fácil de fazer e fica com um sabor único! Ótimo para tardes de conversas com os amigos como petisco.
Ingredientes
- 140 g de espinafre;
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal (qualquer manteiga é válida, inclusive as vegetais);
- 2 cebolas cortadas em fatias finas;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de leite de amêndoa sem açúcar;
- 1/2 xícara de queijo ralado parmesão, queijo Cotija, tofu ou outro queijo sem lactose;
- Sal;
- Pimenta moída na hora;
- 3/4 xícara panko (farinha de rosca japonesa);
- 2 colheres de sopa de amêndoas picadas bem finas;
- Torradinhas (se preferir).
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220°. Em uma panela grande, aqueça dois dedos de água. Adicione o espinafre pouco a pouco, permitindo que cada punhado murche antes de adicionar mais. Quando o espinafre murchar, drene-o, pressionando o máximo de água possível. Limpe o pote.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga na panela. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até ficar macia. Misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite de amêndoa e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando, o que deve levar mais ou menos 5 minutos. Junte o queijo e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira.
Em uma tigela pequena, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes. Misture o panko e amêndoas e polvilhe sobre o creme de espinafre. Asse por 15 minutos, até dourar e sirva. Você pode servir com pequenas torradinhas, caso prefira, como petisco.
Manteiga de amêndoas com geleia no pão
Este café da manhã é uma deliciosa mistura de pão francês, geleia e manteiga de amêndoas. Em vez de manteiga de amendoim, ele é feito com manteiga de amêndoa.
- 3 xícaras de frutas vermelhas misturadas congeladas;
- 1/4 de xícara de açúcar;
- 3 ovos grandes ou substitutos para ovos;
- 1 1/2 xícaras de leite de amêndoas;
- 8 fatias de pão branco de boa qualidade;
- 1/2 xícara de manteiga de amêndoas salgada;
- 1/4 xícara de amêndoas picadas e fritas, além de mais para enfeite;
- 1/4 xícara de framboesas em conserva sem sementes;
- 2 colheres de sopa de manteiga (sem ser de amêndoas, mas podendo ser de origem vegetal) sem sal.
Modo de Preparo
Em uma panela média, misture as frutas congeladas com o açúcar e 1/2 xícara de água e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo e esmagando ocasionalmente, até que as frutas vermelhar e o molho engrossem, o que leva cerca de 10 minutos.
Enquanto isso, em uma assadeira grande, bata os ovos com o leite. Disponha as fatias de pão em uma superfície de trabalho e espalhe 4 das fatias uniformemente com a manteiga de amêndoas. Polvilhe 1/4 de xícara de amêndoas picadas por cima. Espalhe a framboesa em conserva uniformemente sobre as fatias de pão restantes e feche os sanduíches.
Aqueça uma frigideira grande e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Mergulhe os sanduíches na mistura de ovo, pressionando de molho. Cozinhe na grelha em fogo moderado até dourar por cerca de 3 minutos. Adicione o restante da manteiga, vire os sanduíches e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos ou mais. Transfira os pães para pratos e coloque o molho de frutas vermelhas no topo. Decore com as amêndoas picadas e sirva imediatamente. O molho de frutas vermelhas pode ser refrigerado por até 1 semana.
Molho de chocolate quente com leite de amêndoas
Já ficou com água na boca pela foto abaixo? Porque eu já.
Ingredientes
- 1 xícara de leite de amêndoas açucarado;
- 225 g de chocolate picado (qualquer variedade é aceita);
- 1/8 colher de chá de extrato de amêndoa pura;
- Uma pitada de sal.
Modo de Preparo
Aqueça o leite de amêndoas. Adicione o chocolate amargo picado, o extrato de amêndoas puro e uma pitada de sal. Deixe repousar até derreter. Bata até ficar homogêneo. O molho de chocolate pode ser refrigerado por até 1 semana. Aqueça suavemente antes de servir e sirva com sorvete ou com frutas.
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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