5 Receitas com Leite de Amêndoas!

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Quer saborear o leite de amêndoas com seus familiares e convidados? Escolha uma das receitas abaixo e fique satisfeito com os resultados e sabores.

Leite de amêndoas com banana congelado

Este congelado de leite de amêndoas com banana te é cravejado com pedaços de gengibre cristalizado. É ainda mais gostoso quando coberto com molho de chocolate.

Ingredientes

Modo de Preparo

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Em um processador de alimentos (ou a mão), misture as bananas congeladas e o mel e processe até estar bem picada. Com a máquina ou manualmente, adicione o leite de amêndoas e bata até ficar homogêneo. Adicione o gengibre e outras frutas, caso deseje. Transfira a mistura para um recipiente de plástico e congele até ficar firme, mas não sólido, por cerca de 1 hora. Sirva com molho de chocolate.

Pudim de arroz com leite de amêndoas

Uma receita cremosa e agradavelmente saborosa para aqueles que tem intolerância a lactose mas amam um arroz doce.

Ingredientes

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture o arroz, o açúcar, o sal e 1 xícara de leite de amêndoas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o leite de amêndoas seja absorvido, por 5 minutos. Aos poucos, adicione mais 5 xícaras de leite de amêndoas, 1/2 xícara de cada vez, mexendo e cozinhando até que o molho fique bem grosso, cerca de 25 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, misture a 1 xícara de leite de amêndoas restante. Sirva coberto com a cereja em conserva.

Creme de espinafre com leite de amêndoas

Tá vendo a foto abaixo? Essa delícia é fácil de fazer e fica com um sabor único! Ótimo para tardes de conversas com os amigos como petisco.

Receita com leite de amêndoas

E aí, já está babando no teclado igual a mim enquanto escrevia este artigo? (Foto: divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 220°. Em uma panela grande, aqueça dois dedos de água. Adicione o espinafre pouco a pouco, permitindo que cada punhado murche antes de adicionar mais. Quando o espinafre murchar, drene-o, pressionando o máximo de água possível. Limpe o pote.

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga na panela. Adicione a cebola e cozinhe em fogo moderado até ficar macia. Misture a farinha e cozinhe por 1 minuto. Adicione o leite de amêndoa e cozinhe até engrossar, mexendo de vez em quando, o que deve levar mais ou menos 5 minutos. Junte o queijo e o espinafre. Tempere com sal e pimenta. Coloque em uma assadeira.

Em uma tigela pequena, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes. Misture o panko e amêndoas e polvilhe sobre o creme de espinafre. Asse por 15 minutos, até dourar e sirva. Você pode servir com pequenas torradinhas, caso prefira, como petisco.

Manteiga de amêndoas com geleia no pão

Este café da manhã é uma deliciosa mistura de pão francês, geleia e manteiga de amêndoas. Em vez de manteiga de amendoim, ele é feito com manteiga de amêndoa.

Modo de Preparo

Em uma panela média, misture as frutas congeladas com o açúcar e 1/2 xícara de água e deixe ferver. Cozinhe em fogo moderadamente baixo, mexendo e esmagando ocasionalmente, até que as frutas vermelhar e o molho engrossem, o que leva cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, em uma assadeira grande, bata os ovos com o leite. Disponha as fatias de pão em uma superfície de trabalho e espalhe 4 das fatias uniformemente com a manteiga de amêndoas. Polvilhe 1/4 de xícara de amêndoas picadas por cima. Espalhe a framboesa em conserva uniformemente sobre as fatias de pão restantes e feche os sanduíches.

Aqueça uma frigideira grande e adicione 1 colher de sopa de manteiga. Mergulhe os sanduíches na mistura de ovo, pressionando de molho. Cozinhe na grelha em fogo moderado até dourar por cerca de 3 minutos. Adicione o restante da manteiga, vire os sanduíches e cozinhe até dourar, cerca de 3 minutos ou mais. Transfira os pães para pratos e coloque o molho de frutas vermelhas no topo. Decore com as amêndoas picadas e sirva imediatamente. O molho de frutas vermelhas pode ser refrigerado por até 1 semana.

Molho de chocolate quente com leite de amêndoas

Já ficou com água na boca pela foto abaixo? Porque eu já.

Sobremesa saborosa com leite de amêndoas

Com esse visual, seus convidados vão babar a mesa toda inteira de tão saborosa que é. (Foto: divulgação)

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça o leite de amêndoas. Adicione o chocolate amargo picado, o extrato de amêndoas puro e uma pitada de sal. Deixe repousar até derreter. Bata até ficar homogêneo. O molho de chocolate pode ser refrigerado por até 1 semana. Aqueça suavemente antes de servir e sirva com sorvete ou com frutas.

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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