Receitas deliciosas com aveia!
A aveia é não só um delicioso café da manhã, mas também é muito versátil em sobremesas ou mesmo utilizada em alimentos salgados. Aveia também é uma potência nutricional. Elas são naturalmente sem glúten e, portanto, são uma excelente alternativa ao trigo. Os benefícios de saúde de aveia são muitos, incluindo ajudar a manter os níveis de colesterol saudável, fibras solúveis, ferro, fósforo, zinco e manganês além de proteína. Tudo isso para te ajudar a manter uma saúde digestiva bem cuidada.
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Aqui está uma lista de algumas das nossas receitas favoritas feitas com aveia. Espero que vocês achem elas tão gostosas quanto nós!
Aveia com canela e maçã assada no forno
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (240 gramas) de aveia;
- 1/2 colher de chá de sal fino;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 2 colheres de chá de canela em pó;
- 225 gramas de compota de maçã sem açúcar;
- 3 copos de substituto de leite sem gordura;
- 400 ml de leite de coco;
- Extrato de baunilha e conta gotas (pingar o extrato para ajustar ao seu gosto);
- 1 maçã grande (175 gramas) cortada em cubos.
Coberturas possíveis incluem
- 1 maçã em fatias finas;
- Passas;
- Frutas Secas;
- Nozes picadas;
- Sementes de romã;
- Folhas frescas de hortelã;
- Açúcar mascavo, Stevia, Xarope de bordo;
- Creme de leite, iogurte grego;
- Leite de coco;
- Coco ralado.

A cobertura e a mistura da canela fazem desta sobremesa um prato ideal para quem gosta de gostos mais fortes. (Foto: www.lynnskitchenadventures.com)
Modo de Preparo
Pré-Aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Combine o molho de maçã, leite, leite de coco, stevia e maçãs em cubos em uma outra tigela. Combine tanto os ingredientes molhados quanto os secos. Deixe a mistura descansar para absorver um pouco de líquido por 10-15 minutos. Deixe as coberturas de lado.
Coloque a mistura de farinha de aveia na assadeira. Asse por cerca de 45 minutos. A aveia pode não parecer pronta quando você tirá-la do forno. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve para a geladeira durante a noite para obter melhores resultados. Ela vai engrossar bem lá. Reaqueça e coloque a cobertura.
Cozinhe a aveia na noite anterior você está pensando em servi-lo para que eu tenha tempo para engrossar na geladeira. Porções devem ser re-aquecidas antes de servir.
Assado de morango e banana com aveia
Rendimento
10-12 porções
Ingredientes
- 3 xícaras de flocos de aveia;
- 2 xícaras de cereais (qualquer um que você goste);
- 1 colher de chá de fermento em pó ou substituto;
- Pitada de sal;
- 1 grande banana madura, amassada;
- 3 xícaras de leite de coco;
- 3 xícaras de água;
- 1 xícara de claras de ovo;
- 2 conta-gotas cheios de extrato de baunilha (a gosto);
- Adoçante natural;
- 225 gramas de morangos frescos picados.
Coberturas possíveis incluem
- Frutos Secos e passas;
- Oleaginosas picadas e torradas;
- Iogurte grego;
- Chantilly
- Canela em pó.

Uma delícia para qualquer hora do dia e com pouquíssimas calorias! (Foto: www.attunefoods.com)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, misture as bananas amassadas, leite de coco, água, clara de ovos e estévia. Combine tudo na assadeira, acrescentando os morangos. Asse por cerca de 35 minutos, até que o líquido tenha sido absorvido. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.
Bolo de Fibra com aveia
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de aveia;
- 1 xícara de farinha;
- 2 colheres de chá de fermento em pó;
- 1/2 xícara de açúcar;
- 1/4 colher de chá de sal;
- 1 xícara de substituto de leite;
- 1 maçã ralada;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 1/3 xícara uva passa.

Com este bolo de fibra, você contribui para uma digestão muito mais saudável. (Foto: www.mooneysmusings.com)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 200 C. Em uma tigela, coloque a farinha, farinha de aveia, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem. Em outra tigela, misture o leite de soja, maçã ralada e amido de milho. Misture bem. Em seguida, adicione à tigela a mistura de farinha de aveia e misture bem para então adicionar as passas, continuando a misturar. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 18-20 minutos.
Mini Cheesecake com Aveia
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 xícara de fatias de amêndoa;
- 1 colher de sopa de xarope de bordo;
- 3/4 xícara de aveia;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1/2 xícara de substituto de leite;
- 1 colher de sopa de azeite + 1/4 de xícara de azeite;
- 280 g de Tofu, drenado (ou outro substituto do queijo);
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de amido de milho;
- 2 colheres de sopa de xarope de bordo;
- 2 colheres de chá de pasta de miso;
- 7 morangos em fatias finas.

Ao fazer seu cheesecake, não deixe de mudar as coberturas para diferentes combinações de sabores. (Foto: seitanismymotor.com)
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Faça a crosta do cheesecake: em uma tigela, misture ¾ xícara de aveia, 1 copo [de amêndoas fatiadas, 1 colheres de sopa de xarope de bordo, 2 colheres de açúcar, ¼ xícara de leite de soja e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Com as mãos, misture bem esmagando a amêndoa fatiada. Divida 12 e coloque cada um em forminhas para assar (você pode também fazer em uma assadeira, maior). Com as mãos e os dedos, pressione com firmeza mistura no fundo e os lados de cada crosta. Leve ao forno por 10 minutos.
Nesse meio tempo, faça o preenchimento. Coloque o tofu, ¼ xícara de leite de soja, ¼ xícara de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de xarope de bordo e 2 colheres de chá de pasta de missô em um liquidificador e bata até ficar cremoso e bem misturado. Despeje o recheio em cada crosta e leve ao forno por 18-20 minutos. Tire as forminhas (ou forma) do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 1-2 horas.
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Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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