Receitas deliciosas com aveia!

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

A aveia é não só um delicioso café da manhã, mas também é muito versátil em sobremesas ou mesmo utilizada em alimentos salgados. Aveia também é uma potência nutricional. Elas são naturalmente sem glúten e, portanto, são uma excelente alternativa ao trigo. Os benefícios de saúde de aveia são muitos, incluindo ajudar a manter os níveis de colesterol saudável, fibras solúveis, ferro, fósforo, zinco e manganês além de proteína. Tudo isso para te ajudar a manter uma saúde digestiva bem cuidada.

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Aqui está uma lista de algumas das nossas receitas favoritas feitas com aveia. Espero que vocês achem elas tão gostosas quanto nós!

Aveia com canela e maçã assada no forno

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Coberturas possíveis incluem

Sobremesa de maça com canela e aveia

A cobertura e a mistura da canela fazem desta sobremesa um prato ideal para quem gosta de gostos mais fortes. (Foto: www.lynnskitchenadventures.com)

Modo de Preparo

Pré-Aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela grande. Combine o molho de maçã, leite, leite de coco, stevia e maçãs em cubos em uma outra tigela. Combine tanto os ingredientes molhados quanto os secos. Deixe a mistura descansar para absorver um pouco de líquido por 10-15 minutos. Deixe as coberturas de lado.

Coloque a mistura de farinha de aveia na assadeira. Asse por cerca de 45 minutos. A aveia pode não parecer pronta quando você tirá-la do forno. Retire do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Leve para a geladeira durante a noite para obter melhores resultados. Ela vai engrossar bem lá. Reaqueça e coloque a cobertura.

Cozinhe a aveia na noite anterior você está pensando em servi-lo para que eu tenha tempo para engrossar na geladeira. Porções devem ser re-aquecidas antes de servir.

Assado de morango e banana com aveia

Rendimento

10-12 porções

Ingredientes

Coberturas possíveis incluem

Sobremesa nutritiva

Uma delícia para qualquer hora do dia e com pouquíssimas calorias! (Foto: www.attunefoods.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Misture os ingredientes secos em uma tigela. Em outra tigela, misture as bananas amassadas, leite de coco, água, clara de ovos e estévia. Combine tudo na assadeira, acrescentando os morangos. Asse por cerca de 35 minutos, até que o líquido tenha sido absorvido. Deixe esfriar por cerca de 10 minutos antes de servir.

Bolo de Fibra com aveia

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Saúde digestiva

Com este bolo de fibra, você contribui para uma digestão muito mais saudável. (Foto: www.mooneysmusings.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 200 C. Em uma tigela, coloque a farinha, farinha de aveia, o açúcar e o fermento em pó. Misture bem. Em outra tigela, misture o leite de soja, maçã ralada e amido de milho. Misture bem. Em seguida, adicione à tigela a mistura de farinha de aveia e misture bem para então adicionar as passas, continuando a misturar. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 18-20 minutos.

Mini Cheesecake com Aveia

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Seja criativo com seu cheesecake

Ao fazer seu cheesecake, não deixe de mudar as coberturas para diferentes combinações de sabores. (Foto: seitanismymotor.com)

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175 graus C. Faça a crosta do cheesecake: em uma tigela, misture ¾ xícara de aveia, 1 copo [de amêndoas fatiadas, 1 colheres de sopa de xarope de bordo, 2 colheres de açúcar, ¼ xícara de leite de soja e 1 colher de sopa de azeite de oliva. Com as mãos, misture bem esmagando a amêndoa fatiada. Divida 12 e coloque cada um em forminhas para assar (você pode também fazer em uma assadeira, maior). Com as mãos e os dedos, pressione com firmeza mistura no fundo e os lados de cada crosta. Leve ao forno por 10 minutos.

Nesse meio tempo, faça o preenchimento. Coloque o tofu, ¼ xícara de leite de soja, ¼ xícara de azeite, 2 colheres de sopa de suco de limão, 2 colheres de sopa de amido de milho, 2 colheres de sopa de xarope de bordo e 2 colheres de chá de pasta de missô em um liquidificador e bata até ficar cremoso e bem misturado. Despeje o recheio em cada crosta e leve ao forno por 18-20 minutos. Tire as forminhas (ou forma) do forno e deixe esfriar. Em seguida, leve à geladeira por 1-2 horas.

Como ficaram estas receitas? Compartilhe nos comentários como foi para você!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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