Receitas de tortas salgadas vegetarianas!
Receitas de tortas funcionam para tudo: você pode facilmente fazê-las como um prato principal ou como um aperitivo durante o brunch ou confraternizações com os amigos. Infelizmente, não há muitas receitas prontas por aí para os vegetarianos.
Para resolver este problema, reunimos algumas deliciosas receitas de tortas vegetariana para vocês. Abaixo você encontrará as instruções para cada uma destas opções deliciosas. Não se esqueça: você sempre pode mudar ou substituir alguns dos itens para os seus substitutos veganos se você não gostar das nossas opções.
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Vamos encher nossas bocas de água e ir logo para as receitas deliciosas!
Torta vegetariana de legumes
Às vezes você só quer uma receita simples. Esta é saudável, deliciosa, e amiga do congelador. Faça uma boa quantidade e congele alguns para aquecer e comer durante a semana. Temperos de diferentes tipos são os reforços de sabor secretos nesta receita.
Ingredientes para a massa (válida para todas as receitas)
- 1 xícara de farinha de trigo;
- ½ xícara de farinha de trigo integral;
- ¼ colher de chá de sal;
- 4 colheres de sopa de margarina de soja fria, cortada em pedaços.
Ingredientes para o recheio
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 alho-poró médio, branco e partes verdes picadas (1 ½ xícaras);
- 1 ½ xícaras de salsão ou erva-doce picada;
- 2 cenouras grandes, cortadas em cubos (1 xícara);
- 230 g de cogumelos cortados em fatias finas;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 dentes de alho picados (2 colheres de chá);
- 120 g de batatas de pele vermelha, descascadas e cortadas em cubos (1 ½ xícaras);
- 2 ¼ xícaras de caldo de legumes com baixo teor de sódio;
- 1 colher de chá de temperos à seu gosto;
- 2 colheres de sopa de manteiga de caju cremoso, opcional;
- 6 aspargos cortados em pedaços;
- ½ xícara de ervilhas;
- ½ xícara de grãos de milho.
Modo de Preparo
Para a massa, misture as farinhas e o sal em uma tigela. Inclua a margarina na mistura de farinha até que não haja grandes peças. Mexer em 3 a 4 colheres de sopa de água fria até formar uma massa lisa. Embrulhe em filme plástico e esfrie enquanto prepara o recheio.
Para fazer recheio, aqueça o óleo em panela grande em fogo médio. Adicione alho-poró, salsão, cenoura e cogumelos e refogue por 5-7 minutos ou até ficar macio. Acrescente a farinha e alho e cozinhe por 1 minuto. Adicione as batatas, o caldo e temperos. Cubra e leve para ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe por 10 minutos. Misture a manteiga de caju (se estiver usando) e cozinhe por mais 1 minuto. Retire do fogo e misture aspargos, ervilhas e milho.
Preaqueça o forno a 200 º C. Abra a massa com espessura de no máximo 0,5 cm. Corte em 8 rodelas de 10 cm. Divida o recheio em 8 xícaras ou potes. Coloque as rodelas de massa por cima, pressionando a massa nos lados com garfo para fixar e selar. Fure um buraco na parte superior de cada torta. Coloque-as na assadeira e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até o topo ficar um marrom dourado. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Torta vegetariana de cottage
Vale sempre o lembrete: se você não quer derivados de animais, pode substituir por seus equivalentes veganos à vontade!
Ingredientes para o recheio
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim ou amêndoas;
- 1 cebola descascada, picada finamente;
- 1 dente de alho, descascados, triturados até obter uma pasta;
- 1 cenoura grande, descascada, finamente picada;
- 1 alho-poró cortado em fatias finas;
- 2 colheres de chá de folhas de tomilho fresco picado;
- 300 g de substituto de carne de sua preferência (sugerimos proteína de soja);
- 400 g de feijão, escorrido e enxaguado;
- 400 g de tomates picados;
- 1 colher de sopa de extrato de tomate;
- sal e pimenta do reino moída;
- açúcar a gosto (opcional);
- Verduras cozidas para servir.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190 º C. Tenha a cobertura já separada e preparada para a receita. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela grande em fogo baixo ou médio. Adicione a cebola e frite por 8-10 minutos, ou até ficar macia, adicionando ou não o açúcar para reduzir a acidez. Adicione o alho, cenoura, alho-poró e tomilho e continue a fritar por mais 4-5 minutos, ou até ficarem macios. Adicione o substituto de carne na panela e frite por mais 2-3 minutos, mexendo sempre ou até que fiquem na cor marrom-dourado.
Adicione o feijão drenado, tomate picado e extrato de tomate e mexa bem. Leve a mistura para ferver e continue a ferver por mais 4-5 minutos ou até o molho engrossar. Tempere a gosto com sal e pimenta do reino moída. Prove e adicione um pouco de açúcar à mistura, se necessário.
Coloque a mistura em um grande refratário. Espalhe a cobertura sobre o recheio em uma superfície lisa. É melhor “preparar” a cobertura antes e estendê-la como um tapete sobre o refratário.
Transfira para o forno e cozinhe por 18-20 minutos, ou até que a cobertura fique marrom-dourada e o recheio esteja cozido. Sirva com legumes verdes cozidos no vapor.
Torta vegetariana de espinafre e feta
Esta torta vegetariana é uma refeição barata e alegre que parece até um prato dos chefes mais chiques do mundo!
Ingredientes para o recheio
- 500 g de espinafre;
- Manteiga de soja;
- 1 cebola grande bem picadinha;
- 2 dentes de alho picados;
- 200 g Feta, bem amassado;
- 4 colheres de sopa de oleaginosas torradas (amendoim, amêndoas, castanhas, pistaches etc.),
- 3 ovos grandes/substitutos de ovos bem batidos;
- ½ colher de chá de sementes de cominho;
- Um tomate e cebola vermelha em salada, para servir.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Aqueça o espinafre em uma panela grande em fogo baixo. Deixe esfriar e depois, escorra bem, espremendo para fora o excesso de líquido com as mãos. Derreta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola. Cozinhe por 5 minutos até ficar macia. Junte o alho e cozinhe por mais um minuto.
Retire do fogo e adicione a uma bacia com o espinafre, feta, oleaginosas de sua preferência e ovos. Misture e tempere bem, espalhando em uma assadeira a mistura.
Por cima da massa, escove um pouco da manteiga derretida, ligeiramente amassando e colocando sobre a mistura de espinafre. Polvilhe com ½ colher de chá de sementes de cominho e asse no forno por 25-30 minutos, até que a massa fique crocante e dourada. Sirva com um tomate suculento e salada de cebola vermelha.
Torta vegetariana de vegetais assados com húmus
Uma receita barata, simples e deliciosa que com certeza vai ser uma boa adição ao seu livrinho de receitas!
Ingredientes para o recheio
- 1 cebola cortada em fatias;
- 50 g de brócolis;
- 1 de cada pimentão vermelho e amarelo, sem sementes e cortados em pedaços;
- 2 abobrinhas cortadas em fatias grossas;
- 2 colheres de chá de sementes de cominho;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 200 g de húmus com reduzido teor de gordura;
- Raspas da casca de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado;
- 2 pequenas batatas doces em fatias finas;
- 1 gema de ovo/substituto de ovo misturada com 1 colher de sopa de leite de soja.
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220 ° C e misture a cebola, brócolis, pimentão e abobrinha em uma assadeira, jogando bem com as sementes de cominho e o óleo. Asse por 30 minutos.
Retire e misture com o húmus, as raspas de limão e o coentro. Ligue o forno até 200 ° C. Corte a massa ao meio para fazer dois retângulos. Transfira uma parte para uma assadeira forrada e organize as fatias de batata-doce em sobreposição de camadas para cobrir a massa, deixando uma borda de 2 cm. Empilhe os vegetais assados por cima das batatas e escove o topo com a mistura de ovo/leite.
Abra a massa restante um pouco mais fina e estenda sobre o recheio, apertando as bordas para selar e apare o excesso de massa. Fure o topo da torta e leve ao forno por 25-30 minutos, até que a massa esteja dourada e inchada. Sirva com uma salada mista. Você ainda pode congelar essa torta por até 3 meses com facilidade e sem perder o sabor!
Torta vegetariana de cogumelos do campo
Uma torta vegetariana maravilhosa que é ideal para ocasiões especiais.
Ingredientes
- 50 g de manteiga de soja;
- 400 g de cogumelos de sua preferência, cortados;
- 1 colher de sopa de sálvia fresca picada;
- 1 colher de sopa de alecrim fresco picado;
- Uma pitada de noz-moscada cada solo e tempero de sua preferência;
- 150 g de substituto de queijo amassado;
- 1 colher de chá de molho de Tabasco;
- Substituto de ovo.
Modo de Preparo
Derreta a manteiga em uma frigideira e frite os cogumelos com as ervas e especiarias em fogo médio até ficar macio. Escorra em uma peneira. Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Divida a massa em 8 pedaços iguais. Reserve um quarto de cada peça para as bordas (mantenha essas peças cobertas com uma toalha de chá, ou elas vão secar), em seguida, pressione os pedaços maiores em 8 buracos de uma forma de bolinhos.
Adicione o queijo e o Tabasco à mistura de cogumelos escorridos e tempere bem com sal e pimenta branca. Divida a mistura entre as bases de pizza. Estenda as tampas da massa e pressione em cima das tortas. Pincele com substituto de ovo e, em seguida, corte pequenos orifícios de vapor nas bordas. Asse por 45 minutos até dourar. Sirva com cebolas em conserva e cerveja gelada.
E aí, o que acharam destas receitas? Contem-nos suas experiências e o que seus convidados acharam nos comentários abaixo!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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6 comentários para: “Receitas de tortas salgadas vegetarianas!”
Alexandra Pinheiro
Oi estudo nutrição e estou querendo cada vez mais conhecer o veganismo e vegetarianismo.
Faço empada para vender e desejo substituir por uma gordura saudável o que me aconselham?
Alexandra Pinheiro
Quero saber como substituir a gordura comum por uma mais saudável.
Equipe Estilo Vegan
Alexandra, converse com um nutricionista. Ele vai te dar ótimas sugestões de substituições.
Jessi
A gordura de coco é uma ótima alternativa, super saudável.
Equipe Estilo Vegan
Converse com um nutricionista. Mas pelo nosso conhecimento, vai depender muito da receita, Alexandra.
Lucy Paludeti
Amei todas estas receitas. Aui onde moro estamos no inverno… Vou fazer uma torta vegana bem gostosa hoje a noite.
Obrigada pelas receitas,
Lucy