Receita de Molho Branco vegano!
Uma receita de molho branco vegano é exatamente o que uma refeição vegana pode precisar, para aquele gosto adicional cremoso. São necessários apenas alguns ingredientes para esta receita molho branco vegano, que é uma receita muito simples para cozinhar. Molho branco pode ser usado com receitas de massas, receitas de pizza vegana e muito mais para adicionar uma textura cremosa e sabor. É especialmente bom para pratos de massa em substituição ao queijo.
Esta receita de molho branco pode ser feita mais grossa ou fina em consistência, tudo depende da quantidade de leite de soja que você adicionar ao molho branco.
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Receita de molho branco vegano
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina Vegana;
- 1 + 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo ;
- 300 ml de leite de soja;
- Pitada de sal;
- Pitada noz-moscada;
- 1 folha de louro;
- Leite de soja extra à gosto.
Modo de preparo:
Derreta a margarina em uma panela junto com a farinha, mexendo por 2-3 minutos. Despeje 100 ml de leite de soja e continue misturando. A mistura de leite e farinha vai engrossar. Quando engrossar o molho branco, despeje mais 100 ml de leite e continue mexendo. Repita o processo em seguida, adicionando a folha de louro, sal e noz-moscada. Continue fervendo e mexendo, adicionando mais leite até atingir a consistência desejada. Algumas receitas pedem por um molho branco grosso, outras receitas para um molho mais fino. Uma vez que 300ml de leite foi adicionado, a partir de então só adicione um pouco de leite de cada vez. Retire a folha de louro após o cozimento.
Os nódulos de farinha devem dissolver enquanto você mexe o molho branco. Se ainda houver estes nódulos, apenas aperte esses nódulos contra a panela até eles se dissolverem.
Receita de molho branco versátil
Se a receita acima não te agradou muito, essa receita então vai te conquistar. Damos estas duas opções porque tem pessoas que preferem não usar alguns ingredientes ou preferem uma receita com outros ingredientes.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral;
- 1 xícara de água;
- 1 xícara de leite não lácteo sem açúcar;
- 1 colher de sopa de molho de soja de baixo teor de sódio;
- 1 colher de chá de pimenta preta;
- Pitada de noz-moscada.
Opcionais:
- Aromáticos (combinados ou não): 1/2 cebola, 1 talo de aipo, 3 dentes de alho;
- Ervas picadas (combinados ou não): alecrim, sálvia, salsa, manjericão, estragão;
- 1/4 xícara de levedura nutricional (para o molho de “queijo”);
- 1/4 xícara de cogumelos secos.
Modo de preparo
Coloque uma panela em fogo médio, adicione o óleo e, em seguida, adicione a farinha. Bata constantemente enquanto a farinha é cozinhada, por cerca de três minutos. Adicione os ingredientes restantes (exceto a noz-moscada) e abaixe o fogo. Continue mexendo até que o molho atinja a consistência desejada. Geralmente isso leva cerca de 15 minutos. Tempere com sal, se desejar.
Gostaram destas receitas de molho branco vegano? Como foi a experiência? Conte-nos como vocês fizeram e a opinião de vocês sobre estas receitas!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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Um comentário para: “Receita de Molho Branco vegano!”
Andréa Kato
Olá! Qual a marca de margarina vegana (é o mesmo que creme vegetal? ) que vocês recomendam?
Eu usava o creme vegetal de canola, da marca Delícia, mas não estou encontrando em lugar nenhum…