5 receitas para massa de bolo vegano
Existe realmente alguma maneira melhor de mostrar a alguém amor do que assando-lhe um bolo? Sim, você pode cozinhar uma caçarola ou uma salada de quinoa ou não morder energia, mas um bolo. É como um símbolo universal para o amor. E se você é vegano, uma boa receita de massa de bolo fará uma grande diferença no seu livrinho de receitas.
Receita de bolo vegano de baunilha
Uma das massas mais simples de se fazer, e combina com praticamente qualquer cobertura ou recheio que você queira usar.
Ingredientes
1 xícara de leite de soja simples
Leia também
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 1/2 xícaras de farinha de trigo crua
1 xícara de açúcar branco
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento vegano
1/2 colher de chá de sal
1/3 xícara de óleo de canola
1/4 xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de extrato de baunilha 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa
Modo de Preparo
Misture o leite de soja e o vinagre juntos em um copo grande de vidro. Bata a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal juntos em uma tigela. Misture rapidamente óleo de canola, água, suco de limão, extrato de baunilha e extrato de amêndoa na mistura de leite de soja usando um garfo. Misture a mistura de leite de soja em mistura de farinha até que a massa esteja livre de grumos. Depois é só preparar em um forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.
Você pode usar toda a água no lugar do leite de soja, mas o leite de soja adiciona mais sabor. Além disso, considere que, para que isso seja realmente vegano, você deve comprar açúcar feito sem o uso de subproduto de origem animal, que normalmente pode comprar em seu mercado local de alimentos saudáveis.
![Receita de bolo vegano](http://www.estilovegan.com.br/y/1770/bolo-branco-e1526649698233.jpg)
Faça uma receita de massa de bolo vegano de baunilha para aproveitar melhor as sobremesas veganas. (Foto: Canadian Home Trends)
Receita básica de massa de bolo branco vegano
Mais uma saborosa receita para sua lista de bolos.
Ingredientes
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo
1 colher de chá fermento em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/3 de xícara de margarina vegana
1 xícara de açúcar
2/3 xícara de água
2 colheres de sopa de baunilha
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Modo de Preparo
Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em uma tigela menor separada, misture o sal, margarina, açúcar, água, baunilha e vinagre até misturar. Despeje a mistura úmida na mistura seca, mexendo até ficar homogêneo. Depois disso, é só despejar a massa na assadeira preparada e aquecer em um forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.
![Receita de massa de bolo vegano](http://www.estilovegan.com.br/y/1770/chocolate-vegano-e1526649813479.jpg)
Uma massa de bolo vegano de chocolate é outra excelente opção para sua lista de receitas. (Foto: Vegan Richa)
Como fazer bolo vegano de chocolate?
Quem vive sem chocolate? Ninguém. Então vamos à receita de um bolo simples de chocolate vegano.
Ingredientes
1 xícara e 1/2 xícaras (360 ml) de leite de amêndoa
2 colheres de chá de vinagre branco ou vinagre de maçã
1 xícara e 1/4 xícaras (307 g) de molho de maçã sem açúcar
1/2 xícara (120 ml) de café forte moído ou substitua por mais leite de amêndoas
2/3 de xícara (160 ml) de óleo de coco derretido ou semente de uva sub ou óleo de canola
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 xícaras + 2 colheres de sopa (320 g) de farinha de trigo integral ou farinha de trigo integral não branqueada
1 1/3 xícaras (266 g) de açúcar de cana orgânico
1 xícara (96 g) de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de fermento
1/4 colher de chá de sal
Modo de Preparo
Misture o leite de amêndoas e vinagre em uma tigela grande e deixe por alguns minutos para ativar. Adicione o óleo, o café, a baunilha e a maçã e bata até ficar espumoso. Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal a uma peneira e, lentamente, peneire os ingredientes molhados e misture com a batedeira manual Se você não tiver uma peneira, basta misturar os ingredientes secos em outra tigela e adicionar à mistura úmida enquanto estiver batendo. Bata até não restarem grandes pedaços. Deve ser cremoso e derramável. Prove e ajuste a doçura conforme necessário, adicionando mais açúcar se desejar. Asse em um forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
Massa de macia de bolo vegana
Crocante por fora, macio e fofo por dentro. Esta massa de bolo vegana pode até ficar crocante por fora se você preparar como um waffle.
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de farinha
2/3 xícara de massa de bolo de baunilha (a mistura, que fizemos acima)
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento vegano
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de farinha de linhaça
6 colheres de sopa de água
1 colher de chá de baunilha
1 xícara e 1/2 de leite de amêndoa
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, misture a farinha, a massa de bolo de baunilha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Separe. Agora, em uma tigela pequena, adicione o linho e a água e misture para formar a clara falsa de linhaça (isso equivale a 2 ovos). Deixe descansar por um segundo para engrossar.
Agora em uma tigela média, misture a falsa clara de linhaça, baunilha, leite de amêndoa e óleo vegetal. Combine tudo e, em seguida, despeje na tigela grande com os ingredientes secos. Misture os ingredientes úmidos e secos até que estejam totalmente combinados.
Agora é só preparar. Fica melhor quando preparado como waffle, crocante por fora e macia por dentro.
Massa amarela de bolo vegano
Mais uma massa para terminar com chave de ouro.
Ingredientes
450 g de massa de bolo vegano de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro vegano
1/4 de xícara de óleo neutro
3 colheres de sopa de aquafaba
5 colheres de sopa de leite vegano
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o açúcar e a mistura de bolo. Adicione o óleo e o aquafaba e mexa para combiná-los o melhor possível. Adicione o leite e mexa para misturar bem. Certifique-se de continuar mexendo para quebrar pedaços; a massa deve se unir em uma textura espessa e fosca. Apenas se for absolutamente necessário, adicione mais leite 1 colher de sopa de cada vez para a mistura. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético por alguns dias.
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Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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