Existe realmente alguma maneira melhor de mostrar a alguém amor do que assando-lhe um bolo? Sim, você pode cozinhar uma caçarola ou uma salada de quinoa ou não morder energia, mas um bolo. É como um símbolo universal para o amor. E se você é vegano, uma boa receita de massa de bolo fará uma grande diferença no seu livrinho de receitas.

Receita de bolo vegano de baunilha

Uma das massas mais simples de se fazer, e combina com praticamente qualquer cobertura ou recheio que você queira usar.

Ingredientes

1 xícara de leite de soja simples

1 colher de sopa de vinagre de maçã

1 1/2 xícaras de farinha de trigo crua

1 xícara de açúcar branco

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento vegano

1/2 colher de chá de sal

1/3 xícara de óleo de canola

1/4 xícara de água

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de sopa de extrato de baunilha 1/4 colher de chá de extrato de amêndoa

Modo de Preparo

Misture o leite de soja e o vinagre juntos em um copo grande de vidro. Bata a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal juntos em uma tigela. Misture rapidamente óleo de canola, água, suco de limão, extrato de baunilha e extrato de amêndoa na mistura de leite de soja usando um garfo. Misture a mistura de leite de soja em mistura de farinha até que a massa esteja livre de grumos. Depois é só preparar em um forno preaquecido a 180ºC por 20 a 30 minutos.

Você pode usar toda a água no lugar do leite de soja, mas o leite de soja adiciona mais sabor. Além disso, considere que, para que isso seja realmente vegano, você deve comprar açúcar feito sem o uso de subproduto de origem animal, que normalmente pode comprar em seu mercado local de alimentos saudáveis.

Receita de bolo vegano

Faça uma receita de massa de bolo vegano de baunilha para aproveitar melhor as sobremesas veganas. (Foto: Canadian Home Trends)

Receita básica de massa de bolo branco vegano

Mais uma saborosa receita para sua lista de bolos.

Ingredientes

1 xícara e 3/4 de farinha de trigo

1 colher de chá fermento em pó

1 colher de chá bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de sal

1/3 de xícara de margarina vegana

1 xícara de açúcar

2/3 xícara de água

2 colheres de sopa de baunilha

1 colher de sopa de vinagre de maçã

Modo de Preparo

Em uma tigela média, peneire a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Em uma tigela menor separada, misture o sal, margarina, açúcar, água, baunilha e vinagre até misturar. Despeje a mistura úmida na mistura seca, mexendo até ficar homogêneo. Depois disso, é só despejar a massa na assadeira preparada e aquecer em um forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos.

Receita de massa de bolo vegano

Uma massa de bolo vegano de chocolate é outra excelente opção para sua lista de receitas. (Foto: Vegan Richa)

Como fazer bolo vegano de chocolate?

Quem vive sem chocolate? Ninguém. Então vamos à receita de um bolo simples de chocolate vegano.

Ingredientes

1 xícara e 1/2 xícaras (360 ml) de leite de amêndoa

2 colheres de chá de vinagre branco ou vinagre de maçã

1 xícara e 1/4 xícaras (307 g) de molho de maçã sem açúcar

1/2 xícara (120 ml) de café forte moído ou substitua por mais leite de amêndoas

2/3 de xícara (160 ml) de óleo de coco derretido ou semente de uva sub ou óleo de canola

2 colheres de chá de extrato de baunilha

2 xícaras + 2 colheres de sopa (320 g) de farinha de trigo integral ou farinha de trigo integral não branqueada

1 1/3 xícaras (266 g) de açúcar de cana orgânico

1 xícara (96 g) de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento

1/4 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Misture o leite de amêndoas e vinagre em uma tigela grande e deixe por alguns minutos para ativar. Adicione o óleo, o café, a baunilha e a maçã e bata até ficar espumoso. Adicione a farinha, o açúcar, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal a uma peneira e, lentamente, peneire os ingredientes molhados e misture com a batedeira manual Se você não tiver uma peneira, basta misturar os ingredientes secos em outra tigela e adicionar à mistura úmida enquanto estiver batendo. Bata até não restarem grandes pedaços. Deve ser cremoso e derramável. Prove e ajuste a doçura conforme necessário, adicionando mais açúcar se desejar. Asse em um forno preaquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.

Massa de macia de bolo vegana

Crocante por fora, macio e fofo por dentro. Esta massa de bolo vegana pode até ficar crocante por fora se você preparar como um waffle.

Ingredientes

1 xícara e 1/2 de farinha

2/3 xícara de massa de bolo de baunilha (a mistura, que fizemos acima)

3 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de fermento vegano

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de farinha de linhaça

6 colheres de sopa de água

1 colher de chá de baunilha

1 xícara e 1/2 de leite de amêndoa

3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, a massa de bolo de baunilha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal. Separe. Agora, em uma tigela pequena, adicione o linho e a água e misture para formar a clara falsa de linhaça (isso equivale a 2 ovos). Deixe descansar por um segundo para engrossar.

Agora em uma tigela média, misture a falsa clara de linhaça, baunilha, leite de amêndoa e óleo vegetal. Combine tudo e, em seguida, despeje na tigela grande com os ingredientes secos. Misture os ingredientes úmidos e secos até que estejam totalmente combinados.

Agora é só preparar. Fica melhor quando preparado como waffle, crocante por fora e macia por dentro.

Massa amarela de bolo vegano

Mais uma massa para terminar com chave de ouro.

Ingredientes

450 g de massa de bolo vegano de baunilha

3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro vegano

1/4 de xícara de óleo neutro

3 colheres de sopa de aquafaba

5 colheres de sopa de leite vegano

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture o açúcar e a mistura de bolo. Adicione o óleo e o aquafaba e mexa para combiná-los o melhor possível. Adicione o leite e mexa para misturar bem. Certifique-se de continuar mexendo para quebrar pedaços; a massa deve se unir em uma textura espessa e fosca. Apenas se for absolutamente necessário, adicione mais leite 1 colher de sopa de cada vez para a mistura. As sobras podem ser armazenadas em um recipiente hermético por alguns dias.

O que acharam das receitas? Deixem suas versões nos comentários abaixo!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)