5 receitas de comida vegana para crianças
As crianças são difíceis de convencer com qualquer tipo de culinária especializada. As refeições veganas representam alguns desafios, especialmente quando se come fora de casa. O cardápio para crianças sempre parece apresentar opções não-veganas, como nuggets de frango, cachorros-quentes, macarrão e queijo, ou espaguete com almôndegas. E quando há opções veganas, as opções padrão simplesmente não são nutritivas ou saudáveos.
Ao criar uma família de veganos, seus filhos podem ter papilas gustativas melhor desenvolvidas porque provavelmente apresenta a eles frutas e vegetais em uma idade muito precoce. Suas crianças veganas estão comendo refeições mais limpas do que as ofertas padrão da dieta normal, e aqui estão algumas das receitas de comida vegana para crianças..
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Receitas de comida vegana para crianças: maçã com aveia e canela
Fazer com que as crianças comam um café da manhã saudável pode ser complicado. Esta refeição é embalada com fibra a partir de aveia e o doce das maçãs.
Ingredientes:
- 2 xícaras de água
- 1 pitada de sal
- 1 maçã descascada e cortada em cubos
- 1 xícara de aveia
- 1 a 2 xícaras de xarope de bordo puro ou outro xarope vegetal de sua escolha
- 1 colher de chá de canela
Modo de preparo:
Coloque a água e o sal para ferver. Adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos. Adicione a aveia, apague o fogo, cubra e cozinhe por cerca de 10 minutos. Acrescente a canela e o xarope e sirva. Você pode completar com um pouco de leite de amêndoas e oleaginosas picadas, se não houver alergias.
Receitas veganas para crianças: macarrão com espinafre
Não há muitas crianças que não gostam de macarrão. A maioria prefere com manteiga e queijo. Aqui está uma versão vegana que deve abranger todas as bases para sabor e nutrientes.
Ingredientes
- 450 g de macarrão fusilli sem ovos
- 5 xícaras de folhas de espinafre frescas
- 3 colheres de sopa de maionese vegana
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 1/4 xícara de fermento nutricional
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- Sal e pimenta a gosto
- 1/3 xícara de água reservada do cozimento do macarrão
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão com água salgada. Retire a água de macarrão. Drene e retorne o macarrão para a panela. Revista com azeite e jogue no espinafre. Enquanto a massa estiver cozinhando, misture todos os outros ingredientes, incluindo a água da massa juntos. Despeje o molho sobre as massas e aqueça completamente. Não cozinhe mais. Sirva com migalhas de pão torradas na parte superior.
Receitas veganas infantis: Brócolis Teriyaki
Surpreendentemente, as crianças gostam de brócolis, especialmente quando cobertas com molho doce de teriyaki. Experimente este molho sobre brócolis cozido no vapor, servido com arroz branco ou integral. Este molho não grosso é ideal para fazer todos os tipos de refeições magra com um sabor incrível.
Ingredientes do molho:
- 1 colher e 1/2 de sopa de araruta em pó
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 2 dentes de alho médio picados
- 1/2 xícara de água
- 1/3 xícara de tamari ou aminos líquidos
- 3 colheres e 1/2 de sopa de xarope de bordo ou outro xarope vegetal
- 1/2 a 1 colher se sopa de suco de limão
Misture a araruta com água até ficar homogênea. Adicione todos os outros ingredientes e aqueça até cozinhar até o molho engrossar. Despeje sobre flocos de brócolos ligeiramente cozidos para cobertura. Sirva sobre o arroz.
Tofu à parmegiana para crianças veganas
Frango à parmegiana é bastante popular entre as crianças. É ainda mais fácil de fazer com tofu firme. O Tofu é uma tela em branco que assumirá qualquer sabor com o qual é associado, e ficará delicioso nessa receita.
Ingredientes
- Tofu extra firme, drenado e prensado, cortado em cubos
- Migalhas de pão
- Óleo de canola
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- Molho de tomate
Modo de preparo:
Despeje o óleo na frigideira, comece a aquecer a fogo médio-alto. Misture água e amido de milho numa tigela pequena. Despeje as migalhas de pão em uma tigela larga e rasa. Pegue uma fatia de tofu e mergulhe os dois lados na mistura de água de amido de milho, depois no pão ralado. Coloque na panela e frite até ficar dourado, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. Certifique-se de que está usando tofu drenado e prensado. Se você estiver usando tofu diretamente da embalagem, a água dentro do tofu vai estragar a receita. Sirva com seu molho de tomate favorito, pão de alho e uma salada.
Receitas de sobremesas veganas para crianças: tigela de smoothies
Tigelas de smoothies são uma super sobremesa ou até uma refeição completa. É uma refeição em uma tigela embalada com frutas misturadas, vegetais ou bases cremosas com uma variedade de coberturas frescas e saudáveis para textura. As tigelas de smoothies são ótimas para o café da manhã ou a sobremesa.
- Ingredientes:
1/2 xícara de leite de amêndoa ou arroz
4 bananas geladas
2 colheres de sopa de manteiga oleaginosas
8 colheres de sopa de cacau em pó
8 ameixas secas
- Modo de preparo:
Misture esta base até ficar homogênea. Coloque no topo fatias de banana, coco ralado e lascas de chocolate vegano.
Manter seus filhos saudáveis e se apoiar em uma dieta vegana é louvável e provavelmente um pouco desafiador com os programas de almoço escolar de hoje e todas as opções de lanches que provavelmente irão encontrar quando visitando amigos ou participando de atividades esportivas. Basta fazer o melhor que puder e não enfatizar os obstáculos.
Quais outras receitas vocês usam para suas crianças?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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