Churrasco vegetariano : como fazer?

Quem disse que vegetariano não come churrasco? Come sim, e um churrasco saudável, magro e gostoso, capaz de deixar qualquer carnívoro com água na boca! Bastam alguns legumes, temperos, espetos e uma brasa quente para fazer um churrasco vegetariano delicioso! Vejamos como prepará-lo:

Para começar, é importante lembrar que muitas vezes, um vegano ou vegetariano acabará tendo que cozinhar para pessoas que consomem carne. Para não ter ninguém reclamando da ausência de carne nos ingredientes. Por isso, é importante criar temperos e usar receitas que simulem ao máximo a experiência de comer carne. Se você estiver fazendo um churrasco para veganos ou vegetarianos, isso não será necessário. Mas mantenha em seu repertório a criatividade para convencer as pessoas que é possível fazer um churrasco vegetariano e vegano saboroso.

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Os legumes principais que podem ser preparados num churrasco vegetariano são os seguintes: abobrinha, batata, cogumelos, pimentão, cebola, milho verde, berinjela, abóbora e cenoura. Alguns podem ser cortados em cubinhos, temperados e colocados diretamente no espeto, como a abobrinha, a abóbora, a berinjela, o milho verde, o pimentão e a cenoura. Outros ficam melhores quando embrulhados em papel alumínio e levados à grelha. Você pode temperá-los antes com alho, shoyo e azeite. É o caso da batata, por exemplo, que deve ser cozida por 10 minutos e em seguida embrulhada no papel alumínio e colocada na grelha. Pode ser retirada quando estiver macia, e provavelmente criará uma casquinha crocante e gostosa!

Ingredientes para churrasco vegetariano

Dicas para um delicioso churrasco vegetariano!

Para os espetinhos menores você pode intercalar os legumes com torresmo de soja e tofu. Basta hidratar o torresmo de soja (chamado também de PTS) em água fervente, espremer a água quando a soja já estiver hidratada e temperar. O tempero pode ser feito com molho shoyo, molho inglês e cominho. O tofu pode ser cortado em cubinhos e igualmente temperado. Agora basta colocar no espeto e levar para a grelha até todos os ingredientes ficarem assados e crocantes!

O pão de alho também não pode faltar! Originalmente vegan, ele é feito com alho, sal e azeite. Pode ser comprado pronto ou feito em casa. Basta colocá-lo na grelha e deixar até torrar! Farofa, vinagrete e uma boa salada refrescante também não podem faltar em churrascos. São fáceis de fazer dão um gostinho especial.

Para a sobremesa, frutas também podem ser levadas à grelha e ao espeto. A banana pode ser levada à grelha diretamente com casca. Quando estiver macia, pode ser aberta e servida com canela. Abacaxi cortado em rodelas também pode ser grelhado, com as mesmas pitadas de canela. Maçã assada também é um sucesso, e pode ser molhada com um pouco de melado ou mel (para os não veganos).

O churrasco vegetariano é não só um prato, mas uma ocasião versátil e divertida. Pode ser consumido durante toda uma tarde, sem deixar as pessoas empapuçadas e culpadas de tanto comer gorduras. O churrasco vegetariano é bom para os animais e para os seres humanos!

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