5 receitas de cachorro quente vegetariano
Um cachorro quente é uma ótima opção de fast food, e é importante adaptar essa receita para o paladar vegano. Se você quer ter as melhores receitas para sua dieta vegana e para ótimas opções de cachorro quente, é só ver as receitas que reunimos aqui.
Cachorro quente vegano de cenoura com salada cremosa de grão de bico
Isso não parece divino? A salada cremosa de grão de bico adiciona um toque de proteína a este cachorro quente de cenoura saudável e delicioso.
Ingredientes
Para as cenouras
- 8 cenouras grandes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher e 1/2 de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 colher de chá de tomilho seco
- 2 heaping colher de chá de páprica em pó
- 1 colher e 1/2 de sopa de molho de soja
- 1/2 xícara/120 ml de água
Para a salada cremosa de grão de bico:
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- 400 g de grão de bico cozido
- 3 picles médios
- 1 cebola pequena
- Um grande punhado de alface
- 1 colher de chá de vinagre de maçã ou vinagre de vinho branco
- 1/2 colher de chá de orégano seco
- 1/2 colher de chá de sal
- Pimenta preta moída a gosto
- 1/2 xícara/120 ml de creme de leite light ou pesado vegano ou maionese vegana
Modo de Preparo
Lave as cenouras, mas não as descasque. Ferva-os até que estejam macias, mas não moles (não adicione sal algum ainda). Escorra e deixe esfriar. Misture o óleo com sal, ervas, páprica em pó, molho de soja e água. Descasque as cenouras e coloque-as em um saco plástico. Cubra as cenouras com marinada e deixe-as marinar na geladeira por pelo menos algumas horas ou durante a noite.
Para a salada de grão de bico, escorra e lave o grão de bico. Esmague um pouco usando um garfo. Não amasse completamente, deixe alguns deles inteiros. Adicione picles finamente picados, cebola e alface. Adicione vinagre, orégano, sal, pimenta e creme vegano. Misture tudo junto. Coloque a salada na geladeira até a hora de assar as cenouras.
Use o pão vegano para a receita. Esquente os pães e pegue as cenouras marinadas e coloque-as no palito. Grelhe-os até que tenham marcas de grelha e comece a ficar muito mais escuro. Pegue um pão de cachorro-quente e abra-o. Cubra os lados internos do pão com um pouco de ketchup. Adicione uma licença de alface, cenoura grelhada e cubra com uma salada de grão de bico.
Hot dog vegetariano com berinjela
Uma vez que é coberto com mostarda, maionese, molho Sriracha e missô branco, você não pode perder com este criativo cachorro quente vegano de inspiração japonesa.
Ingredientes
- 1 berinjela japonesa média
- 1 colher de sopa de mostarda, maionese vegana e missô branco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1 pão extra-longo de cachorro-quente (ou use um pão macio)
- Algumas folhas de alface
- Furikake (nori torrado japonês e tempero de gergelim)
- Sriracha ou outro molho quente
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Combine a mostarda, maionese vegana e miso em uma tigela pequena. Usando uma faca pequena e afiada, faça uma fenda ao longo do comprimento da berinjela até a metade do caminho. Tome metade da mistura de missô e misture com o molho de soja em outra tigela pequena. Faça um pacote de papel manteiga para a berinjela, em seguida, despeje a marinada sobre a berinjela e esfregue-a com os dedos. Feche o pacote e asse no forno por 20 minutos. Retire o pacote do forno, abra ligeiramente para deixar o vapor sair e deixe esfriar por 5 minutos.
Forre o pão com alface e coloque a berinjela assada no topo. Cubra com o resto da mostarda, maionese e missô e uma generosa quantidade de sriracha, polvilhe com furikake e sirva.
Receita de salsicha vegana de cenoura
Uma receita simples, prática, e que pode ser usada com qualquer molho ou cobertura para seu cachorro quente.
Ingredientes
- 4 cenouras grossas
- 2 colheres de sopa de fumaça líquida
- 2 colheres de sopa de tamari de sódio reduzido ou molho de soja
- 1 colher de sopa de xarope de bordo
- 1/4 colher de chá de cebola em pó
- 1/4 colher de chá de alho em pó
- Pimenta
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 220ºC. Forre uma assadeira com papel manteiga. Descasque as cenouras. Para verdadeira semelhança com cachorro-quente, quando descascando, arredonde as bordas (como uma salsicha). Em uma tigela pequena, misture a fumaça líquida, molho de soja, xarope de bordo, cebola e alho em pó. Coloque as cenouras em uma assadeira rasa e despeje sobre a mistura líquida. Se você tiver tempo, cubra e deixe-os marinar por pelo menos 2 horas. Se não, tudo bem, basta rolar as cenouras ao redor da mistura, usando as pontas dos dedos para massagear a marinada nas cenouras. Quando as cenouras estiverem cobertas na mistura, tempere com pimenta e transfira para a assadeira. Asse por 35 minutos ou até o garfo ficar macio. A cada cinco minutos, escove as cenouras com a mistura restante de marinada. Uma vez que sua salsicha de cenoura é feita, coloque-a em um pão de cachorro-quente e cubra com suas coberturas favoritas de cachorro-quente.
Receita de cachorro quente vegano clássico
Assista ao nosso vídeo rápido para aprender como fazer um delicioso cachorro-quente de cenoura marinada e assada:
- 4 cenouras inteiras, cortadas em pedaços longos com extremidades removidas
- 1/4 xícara de vinagre de maçã
- 1/4 xícara de água
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- 1/4 colher de chá alho em pó (ou 1/2 dente de alho, picado)
- Fumaça líquida
- Pimenta, a gosto
- 4 pães veganos de cachorro-quente
- Coberturas de cachorro-quente (molho de churrasco, ketchup, mostarda, gosto, etc.)
Modo de Preparo
Encha uma panela grande até a metade com água e deixe ferver. Abaixe o fogo para médio e cozinhe as cenouras até que você mal possa perfurá-las com um garfo. Tenha cuidado para não cortar as cenouras durante o teste. Combine todos os outros ingredientes juntos em um recipiente de plástico ou saquinho para fazer a marinada. Coloque as cenouras cozidas dentro, agite e reserve para marinar por pelo menos 3 horas. Você pode marinar por alguns dias, se preferir. Quando você estiver pronto para servir, despeje as cenouras e marinada em uma panela grande no fogão ou grelhe em fogo médio, girando periodicamente, por 5 a 10 minutos, até que as cenouras sejam aquecidas todo o caminho. Coloque em um pão de cachorro-quente, adicione as coberturas de sua escolha e divirta-se!
Cachorro quente vegano criativo
Estas receitas de cachorro-quente incluem um cão veggie Totcho (coberto com tater tots e queijo nacho), um Mac e Cheese Dog, um cão Tex-Mex e um cachorro francês Onion.
Ingredientes
- 1 pacote de salsichas veganas
- 1 pacote de 8 pãezinhos de cachorro-quente veganos
- 1 pacote de batatas fritas
- 1 pacote de pedaços de queijo cheddar vegano
- 2 a 3 cebolinhas picadas
- 1 cebola grande descascada e fatiada
- 1 pacote de pedaços de queijo mozzarella vegano
- 2 a 3 porções de Macarrão e Queijo Vegano
- 425 g de feijão preto cozido e drenado
- 1 xícara de tomate cereja picado
- 1 xícara de milho
Modo de Preparo
Aqueça a gás ou grelhe no carvão. Use o azeite para preparar os legumes. Use um garfo ou uma pinça para colocar cachorros quentes veganos em grelha aquecida e cozinhe por 5 a 10 minutos, virando para os lados dourarem. Você também pode torrar seus pãezinhos de cachorro-quente na grelha também. Coloque cachorros-quentes cozidos em pãezinhos e cubra com suas coberturas favoritas de uma das seguintes maneiras:
Acrescente as batatas fritas no seu cachorro-quente e cubra-os com pedaços de queijo cheddar vegano e cebolinha picada.
Despeje cerca de 1 colher de sopa de óleo em uma frigideira em fogo médio-médio-alto. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe até ficar caramelizada. Espalhe cebolas grelhadas e mussarela vegana em cachorros-quentes. Você pode querer aquecer os cachorros-quentes em uma torradeira para fazer o queijo derreter.
Top seu cachorro-quente vegan com o seu favorito macarrão e queijo. É realmente uma combinação deliciosa!
Adicione alguns feijões pretos condimentados, milho, cebolinha picada e tomate picado para uma cobertura fresca e saborosa no seu hot dog vegano. Cobertura de bônus? Que tal um pouco de abacate ou guacamole?
Deixe nos comentários suas opiniões sobre essas receitas e quais delas vocês mais gostam?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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