Receita de Strogonoff vegetariano

O strogonoff vegetariano é um prato delicioso e que não se restringe a uma única receita e modo de fazer.

Ele pode ser feito com torresmo de soja e champignon, pode ser um strogonoff de funghi, pode levar palmito e outras delícias. Daremos aqui a receita básica com as opções de substituição por outros ingredientes.

Ingredientes (porção para duas pessoas):

Receita de Strogonoff de soja

Como fazer Strogonoff vegetariano

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Preparo:

Refogue toda a cebola no óleo ou azeite. Quando a cebola estiver corada acrescente o torresmo de soja ou o bife de glúten picado. Misture com a cebola e acrescente um pouquinho de molho shoyo. O molho não é para encharcar, somente para temperar a carne. Quando o molho shoyo estiver secando e a carne estiver fritadinha, acrescente o molho de tomate, o palmito picado e o champignon. Misture bem e em seguida acrescente o creme de leite. Misture mais e acrescente o sal e a pimenta do reino à gosto. Está pronto! O strogonoff pode ser servido com arroz e batata palha. Tradicional e delicioso!

A receita alternativa e igualmente apetitosa é o strogonoff de funghi. O ideal é que dentre os ingredientes acima somente a cebola e o champignon permaneçam. Não é necessário carne de soja, pois o funghi já possui uma textura carnuda e um gosto forte. O preparo é o seguinte:

Deixe o funghi (medida de 2 xícaras) hidratar por mais ou menos 1 hora em água quente. Quando ele estiver hidratado retire-o da água mas não jogue a água fora! Refogue a cebola em óleo ou azeite e quando estiver dourada acrescente o funghi para que ele também refogue um pouco. Em seguida acrescente meia xícara da água do funghi, o molho de tomate e o champignon. Quando estiver fervendo, acrescente o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino à gosto.

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Um comentário para: “Receita de Strogonoff vegetariano”

  • Alibaba

    Olá!

    Que receita boa!
    O torresmo de soja também se tem que hidratar, isto é colocar em água?

    Obrigada!

    Responder

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