O antepasto de berinjela faz de um lanche rápido mais delicioso e é ótimo ter na geladeira pronto para cobrir pães e outros petiscos com bastante sabor. Esta receita combina berinjela com cebola, alho e ervas e usa um método de cozimento menos comum que acho que você vai adorar para esse antepasto delicioso.

Antepasto de berinjela

Nesta receita, os pedaços de berinjela são cozidos em água fervente com sal por alguns minutos, o que é um método mais comum na Itália do que em outros lugares, eu acho. A berinjela cozida e quente, em seguida, banha-se no vinagre, óleo de ervas que está cheia de fatias de cebola e alho. Adoro a maneira como a berinjela absorve os sabores.

Para um prato antepasto impressionante, sirva esta deliciosa berinjela junto com uma cobertura especial de bruschetta mista, alguns queijos agradáveis, salame e azeitonas. Combinado com um bom pão duro, você terá uma entrada maravilhosa e impressionante ou uma refeição leve.

Espero que você esteja tendo um ótimo dia!

Fazendo antepasto de berinjela

O antepasto de berinjela combina com diversos pratos e receitas tradicionais. (Foto: Cilantro and Citronella)

Receita de antepasto de berinjela

Uma combinação maravilhosa de berinjela, cebola, alho e ervas, que é perfeita, servida com pão ou torradas.

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

Porções: 8 porções

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes cortadas em pedaços de 2 cm
  • 1 xícara de azeite extra virgem
  • 2 cebolas cortadas finamente
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de orégano seco
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • 1/3 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino moída

Modo de preparo:

Leve para ferver uma panela grande com água e sal e cozinhe a berinjela por cerca de 4 a 5 minutos. Você precisará empurrar a berinjela para baixo com uma colher, pois os pedaços flutuam enquanto cozinham.

Quando cozido, escorra bem. Transfira para uma tigela.

Em uma frigideira, aqueça o óleo.

Adicione a cebola, o alho e o orégano e frite delicadamente até ficarem macios e aromáticos. Cozinhe por mais ou menos 15 minutos, devagar

Adicione o vinagre. Mexa bem.

Despeje a mistura sobre a berinjela cozida, juntamente com a salsa e misture delicadamente.

Tempere com sal e pimenta. Você precisa de muito sal, pois a berinjela já foi cozida em água e sal.

Deixe repousar pelo menos uma hora antes de servir, mas o melhor é fazer no dia anterior.

Mantém-se bem na geladeira por duas semanas

Dicas para receitas com berinjela

Se as berinjelas forem muito jovens e macias, não será necessário descascar. No entanto, se a pele parecer dura, é melhor descascar a berinjela antes de ferver.

Os dado nutricionais da receita acima são como se seguem:

Porção: 0 g

Calorias: 85 kcal

Carboidratos: 14 g

Proteína: 2 g

Gorduras: 3 g

Gordura saturada: 1 g

Sódio: 8 mg

Potássio: 465 mg

Fibra: 6 g

Açúcar: 7 g

Vitamina A: 260 UI

Vitamina C: 9,6 mg

Cálcio: 36 mg

Ferro: 0,9 mg

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