Falafel – Receita original e assado! Bolinho de grão de bico!

O Falafel é uma receita deliciosa de ser feita. E trabalhei bastante para encontrar a melhor e mais saborosa receita para nossos leitores saborearem. É vegan, sem glúten, e repleta de ingredientes saudáveis. Antes de dar a receita, vale contar uma breve história de como cheguei até esta combinação de ingredientes.

Comecei com a couve, uma folha verde que eu estava completamente familiarizado antes desta receita. Em seguida eu adicionei os grãos, sal marinho, pimenta, alho, suco de limão fresco e tahine. O engraçado é que eu estava me apontando para mais um “bolinho vegetariano” do que o falafel, também conhecido como bolinho de grão de bico.

Como sempre, os ingredientes são simples e direto ao ponto e equipamentos mínimos são necessários: processador de alimentos e uma panela. Eles também são reunidos e limpos em cerca de 30 minutos, o que dá uma praticidade especial à esta receita, principalmente para a fast food vegana e saudável.

Os pequenos bolinhos de resultado final são incríveis, e eu não uso essa palavra de ânimo leve! Estou tão surpreso com o quão saudável e simples que eles são, além do quão cheios de sabor que são. Eles são crocantes e saborosos do lado de fora, macios por dentro, e carregados com toques de limão, alho e tahine em cada mordida. Eu recomendo servi-los com a húmus fresco (uma das minhas receitas caseiras favoritas) ou você pode comer por conta própria.

Falafel para veganos

O Falafel ainda pode ser combinado com mais receitas para pratos completos e nutritivos. (Foto: www.restaurantcacher.com)

Receita de Falafel Vegano

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Tempo total: 20 minutos

Porções: 4

Ingredientes

Modo de Preparo

Adicione a couve, grão de bico, alho, tahine, suco de limão, cominho e uma pitada saudável cada sal e pimenta a um processador de alimentos e misture. você também pode fazer isso à mão, mas vai dar um pouco mais de trabalho. Uma vez bem constituída, transfira para uma tigela e misture a farinha de aveia (1 colher de sopa de cada vez) até a mistura ficar espessa o suficiente para lidar com (cerca de 3-4 colheres de sopa). Prove e ajuste os temperos, se necessário. Eu adiciono mais sal, pimenta e suco de limão e um toque a mais de tahine.

Aqueça uma frigideira grande em fogo médio para fogo médio-alto e adicione 2 colheres de sopa de óleo de cada vez. Agite a panela para cobrir toda a superfície com o óleo. Adicione 4 falafels para a panela de cada vez na forma de bolinhos feitos com uma colher ou com as mãos.. Confira na marca de 1-2 minutos para garantir que eles não estão dourando muito rapidamente. Se eles estão dourando corretamente, ligeiramente reduza o calor.

Uma vez que ficam na cor marrom dourado profundo (cerca de 3-4 minutos), vire os bolinhos de grão de bico. Cozinhe até que a parte inferior esteja dourada também. Sirva imediatamente com húmus e páprica. Você pode armazenar na geladeira, em camadas com papel manteiga em um recipiente hermético, por vários dias. Congele para manter por mais tempo.

Como ficou a sua receita? O que você fez de diferente? Comente abaixo e ajude mais pessoas a fazerem modificações deliciosas nessa receita!

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10 comentários para: “Falafel – Receita original e assado! Bolinho de grão de bico!”

  • Heleny Zuin

    Vou experimentar, gosto muito e só comi 1 vez, em um restaurante árabe!

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  • Mauroterapeutaq

    Simplesmente nutritivo e saboroso…

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  • Christina

    Gostei muito das receitas com grão de bico, vou experimentar todas. Humnnmm

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  • Lauzinha

    Que maravilha! Vou experimentar todas as receitas árabes
    Devem ser muito saborosas

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  • Lauzinha

    Que maravilha! Vou experimentar todas receitas árabes mencionadas
    Hum…,, já estou com água na boca!

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  • Vandira

    Adorei os bolinhos de grão de bico, vou fazer para as minhas visitas.

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  • Vandira

    Adorei os bolinhos de grão de bico, vou oferecer para as visitas

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  • Maria Elenir Lacerda Kuntz

    Porque meu falafel se desmanchou na hora que estava fritando?
    O grão de bico tem que ser cozido?

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    • Equipe Estilo Vegan

      O grão de bico tem que ser cozido Maria.

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  • Ana Cardoso

    É possivel assar em forno convencional? Ou somente frito em oleo?

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