Sopa de cogumelos vegana: receita nutritiva!

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Esta sopa vegana de cogumelos rapidamente se tornou um novo favorito aqui em casa. Todo mundo amou a receita, e agora já tenho vários amigos me pedindo pelos ingredientes e suas variações.

Mas o que tem de tão especial nessa receita? Quais são os ingredientes tão nutritivos?

Por que amamos a sopa de cogumelos vegana?

É rápido e fácil (começo ao fimem 40 minutos!), perfeito para um jantar da semana.

Você provavelmente tem a maioria dos ingredientes em mãos agora, você só precisa dos cogumelos e vinho opcional.

Usa só uma panela

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A parte mais difícil é cortar os cogumelos, mas você pode enganar e pegar já fatiados por facilidade e conveniência.

Vamos à sopa?

Ingredientes da nossa sopa de cogumelos frescos

Sopa de cogumelos tem uma profundidade de sabor que é saudável e muito melhor do que sopas enlatadas, graças a ingredientes frescos e ervas. Aqui está tudo que você precisa:

Cogumelos: cogumelos marrons frescos ou cremini são ótimos para esta receita. Eu também usei uma mistura de baby bella e cogumelos brancos. Você poderia até usar cogumelos mini portobello, shitake ou qualquer combinação do seu cogumelo favorito.

Vinho: meu ingrediente secreto para uma excelente sopa de cogumelos é vinho seco vegano, vermelho ou branco. Veja se o seu vinho favorito é vegano. Claro, você pode omitir isso e sua sopa ainda será deliciosa!

Ervas: minhas ervas favoritas para esta sopa de cogumelos é tomilho e salsa. Sinta-se à vontade para alterá-la usando uma mistura de ervas, como ervas de Provença ou até mesmo tempero italiano. Ou use seus favoritos, como alecrim, orégano, alcaparras, manjericão ou cebolinha.

Leite de coco: leite de coco cheio de gordura ou creme de coco adicionará a mais deliciosa riqueza sem um sabor único. Sinta-se à vontade para usar o leite de coco de baixo teor de gordura. Se você não se importa com coco ou quer mantê-lo baixo em gordura, substitua com seu leite vegetal favorito ou este creme vegano.

Maizena opcional: esta sopa não é super grossa, por isso, se você quiser obter uma textura e um corpo mais creme, adicione maizena. Eu recomendo 3 colheres de sopa misturado com ¼ xícara de água, para ser adicionado no final da cozedura.

Sopa de cogumelos vegana

Cremosa, saborosa, e cheia de nutrientes, essa sopa de cogumelos vegana é perfeita para um jantar. (Imagem: divulgação)

Modo de preparo da sopa creme de cogumelos

Tudo o que é preciso é alguns passos simples. Aqui está uma visão geral rápida:

Salteie as cebolas e alho por 5 minutos (para tornar esta receita sem óleo, usar água de ¼ xícara).

Adicione os cogumelos e vinho, cozinhe por 5 minutos.

Adicione o caldo, cubra e cozinhe por 15 minutos, adicionando leite vegetal nos últimos 5 minutos.

Adicione a maizena opcional, remova do calor e misture a salsa.

Isso é isso, simples e delicioso!

Sugestões para servir a sopa de cogumelos

Combine esta sopa de cogumelos com um complemento para uma refeição ainda mais completa. Aqui estão algumas das minhas opções favoritas:

Pão: nós amamos combiná-la com uma fatia de pão artesanal vegano caseiro, ou torradinhas veganas.

Grãos: adicione ½ xícara ou mais de arroz branco, arroz integral para textura.

Salada: adicione frescor com uma salada verde frondosa simples coberta com molho vegano simples, molho de cânhamo de limão-erva ou linho saudável e vinagrete balsâmico.

Vegetais: sirva com couve, chips de couve assados ​​crocantes ou dobre os cogumelos com esta couve e gratine os cogumelos.

Como armazenar as sobras desta sopa?

Refrigerador: sopa na geladeira por até 4 a 5 dias, armazenado coberto.

Congelador: para congelar a sopa de cogumelos, deixe esfriar completamente. Minha maneira favorita de armazenar a sopa está em porções de tamanho usando contêineres ou bagagens seguras para o freezer. Vai durar 2 – 3 meses. Deixe descongelar na geladeira antes de reaquecer.

Reaquecimento: aquecer sua sopa restante no fogão em fogo médio baixo até aquecer. Ou aqueça no microondas por alguns minutos, parando para mexer de vez em quando.

Sopa de cogumelos vegan: receita completa

De casual para elegante, esta sopa de cogumelos vegana cremosa é livre de laticínios, fácil de fazer, saborosa e é uma delícia do amante para amantes de cogumelos,

Tempo de preparação: 10 min

Tempo de cozimento: 30 min

Tempo total: 40 minutos

Rendimento: serve 4 – 6

Categoria: Jantar, Sopa

Ingredientes da sopa de cogumelos vegana:

Modo de preparo da sopa de cogumelos vegana:

Em uma grande panela, esquente o óleo ou água em fogo médio, sale as cebolas e alho por 5 minutos. Adicione os cogumelos, tomilho e vinho, cozinhe por 5 minutos.

Adicione o caldo, leve para ferver, cubra, reduza o calor e cozinhe por 15 minutos. Nos últimos cinco minutos, adicione o leite de coco ou planta, continue cozinhando por cinco minutos.

Misture o amido de milho com água fria. Adicione à sopa e mexa com frequência por 1 – 2 minutos até a sopa ligeiramente engrossa. Se a sopa é muito fina, adicione mais pasta de milho conforme necessário até que a consistência desejada seja atingida.

Retire do fogo e mexa na salsa. Tempere com sal e pimenta.

Sirva com pão artesão caseiro ou torradas veganas para absorver os sucos e coma tudo até o último paozinho.

Fizeram esta receita? Como ficou a versão de vocês? Compartilhem conosco suas criatividades!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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