Como é o Hambúrguer vegetariano?
Não é porque somos vegans ou vegetarianos que vamos mudar radicalmente o tipo de comida que comemos. Os ingredientes é que devem mudar, não necessariamente os pratos. Quero dizer que podemos fazer e comer diversos pratos que já comíamos, só que em uma versão sem carne e sem produtos derivados de animais. Já passamos diversas receitas desse tipo, como o strogonoff vegetariano, o quibe vegetariano, a feijoada vegetariana, etc. São comidas tradicionalmente carnívoras que podem ser facilmente modificadas para uma versão vegetariana/vegana. Engana-se quem pensa que vegetarianos se alimentam somente de salada. Eu particularmente tenho desejos constantes de comer hambúrguer, cachorro quente e outras “junkie foods”. Preparo hambúrgueres vegetarianos com facilidade e deixo congelados para quando essa vontade vier! Daí é só fritar, colocar em um pão com alface, tomate, queijo derretido (para os não veganos), batata palha e o que mais desejar. Veja como fazer um delicioso hamburguer vegetariano. Compartilho com vocês minha receita:
Leia também
Ingredientes:
- 200 gramas de proteína de soja fina (carne moída)
- 2 copos de água morna
- 1 ovo (para a receita vegan substitua por uma batata cozida amassada)
- 2 dentes de alho batidos
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo (ou 4 colheres de farinha de trigo + 4 colheres de farinha de rosca)
- Meia xícara de chá de creme de cebola
- 1 colher de sopa de molho inglês
- Meia xícara de chá de cebola picadinha
- 2 colheres de chá de cominho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino à gosto
Como fazer: Deixa a soja hidratar na água morna por 20 minutos. Escorra e esprema toda a água da soja. Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande. Aperte com as mãos para sentir a consistência da massa. Ela deve estar com a liga adequada, firme e não despedaçando. Em seguida estique a massa em uma superfície lisa e com uma forma redonda do tamanho de um hamburguer (tampa de algum pote…) vá fazendo os bifinhos. Deixe-os congelar antes de fritar para garantir que ele ficará inteiro e crocante. Ele também pode ser assado para evitar o consumo de óleo e a ingestão de gorduras. É delicioso e saudável.
Veja também
Almoço vegano rápido e simples, como fazer?
Kibe Vegano, aprenda esta receita!
5 pratos vegetarianos que toda criança vai gostar
5 receitas de almoço vegano rápido
Aviso legal
O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias, dietas ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.
7 comentários para: “Como é o Hambúrguer vegetariano?”
Ana
Bom dia, da para congelar a hambúrguer?
Bá
Molho inglês não vira, vocês sabem o que é esse molho e do que é feito?
Leonel
Boa noite
Você pode me passar receita de feijoada vegetariana
Obrigado
Equipe Estilo Vegan
Pra já!http://estilovegan.com.br/feijoada-vegetariana-receita-completa/
Marcio
Já adicionei shitake nesta mistura e ficou muito saboroso.
Equipe Estilo Vegan
Ótima sugestão Marcio!
Patricia
Posso colocar um pouco de gordura vegetal só pra não ficar muito seco?