Receita de quibe vegetariano
O quibe vegetariano é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser feito para ir ao forno ou na forma tradicional frita. Pode ser recheado com legumes, com catupiry e com tofu caso a receita deva ser vegana. Em muitos empórios árabes são vendidas as versões vegetarianas dos quibes, algo já comum entre a maioria deles. No Habibs os mini-quibes vendidos são vegetarianos, você sabia?
Claro, a receita que vamos dar pode ter os ingredientes modificados para uma dieta vegana, ou ser adaptada para quem ainda está numa dieta de transição. Escolha sabiamente seus ingredientes, e você ainda terá um quitute para agradar a qualquer paladar que você quiser.
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Ingredientes para o quibe vegetariano
Passaremos a receita vegetariana e daremos opções de substituição para um preparo vegano, ok?
Os ingredientes necessários para 6 porções são:
- 1 xícara de trigo para quibe,
- 1 xícara de proteína de soja texturizada (carne moída de soja)
- 1 xícara de cenoura ralada
- 1 cebola grande picada em pequenos pedaços
- 1 xícara de hortelã fresco picadinho
- Azeitona azapa picadinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/3 xícara de farinha de trigo
- 2 ovos *
- Azeite
Opção vegan: A farinha de trigo e os ovos estão presentes para dar a “liga”, ou seja, para deixar a massa consistente e evitar que se quebre ou esfarele. Eles podem ser substituídos por uma batata cozida grande. Amasse a batata e misture à massa para dar a consistência necessária.
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos.
- Esprema-os para retirar toda água absorvida.
- Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada ou frita.
- Se a massa for assada, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.
- Saboreie o quibe regando-o com azeite e limão.
Uma dica: Na falta do hortelã fresco jamais utilize o conteúdo dos saquinhos de chá de hortelã! Uma vez inventei essa alternativa e o quibe ficou literalmente com gosto de chá, um horror!
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36 comentários para: “Receita de quibe vegetariano”
Lucilia
Minha filha é vegetariana e adora kibe, já fiz de todas as maneiras acima, e até com inhame(para dar a liga) mas o que minha filha achou mais proximo do original, foi o que usei aveia em flocos umidecidos, dá a liga e o gosto não aparece, e ser for fritar, usar óleo bem quente e poucas unidades de cada vez.
Fernanda
Olá! Quanto de aveia em flocos? Umedecidos como?
Equipe Estilo Vegan
Fernanda, vai pelo seu gosto pessoal mesmo.
Kenya
Usa água quente ou fria?
Equipe Estilo Vegan
Pode usar a água quente, Kenya.
Larissa Maciel
Achei ótima a receita! Deu muito certo com a batata, obrigada por compartilhar! ≪3
Chris
Parabéns pelo kibe, simplesmente maravilhoso!
Não usei os ovos, apenas a batata grande e ficou perfeito.
Maria José Nia
É ótimo e delicioso! Estou inclusive fazendo agora para o almoço. Beijos
Claudia
Eu apenas copiei a receita mais já vi que vai ficar muito boa.
Claudia
Como assim não entendi como moderado só disse a rea
Lidade mais quando eu testar eu terei o resultado, ok!
Claudia
O que querem saber é impossivel já disse que ainda não fiz, amanhã quem sabe.
Natalia
Acabei de fazer… E adorei! Muito bom! Parabéns e obrigada por compartilhar a receita! :)
Equipe Estilo Vegan
Oi Natalia,
Que bom que gostou!
Obrigado por visitar o site Estilo Vegan!
Renata
Excelente, ficou ótimo só não coloquei a cenoura e a pimenta.
Gustavo
Excelente receita! Eu faço no forno, fica uma delícia! Parabéns e obrigado pela disponibilização.
Eliane Rosa
Eu optei pela batata, mas alguns quibes esfarelou, será porque foi pequena e não o suficiente para ligar?
Mas obrigada pela receita, o sabor ficou ótimo!
Equipe Estilo Vegan
Oi Eliane,
Que bom que gostou!
Comigo não deu problema, e o sabor ficou ótimo também :)
Leda
Sou vegetariana…essa receita do quibe é maravilhosa…perfeita.
Daniela
Adorei a dica! N~ão tinha batatas em casa e eu usei mandioca! Funcionou perfeitamente! Muito obrigada! Um grande abraço!
Daniela
Não tem que hidratar a soja?
Equipe Estilo Vegan
Oi Daniela!
Isto é opcional!
Veja o que dizem outros comentários nesta mesma página!
Daniela
Eu precisei de muito, mas muito, mais farinha! Acho que umas 3 xícaras. Porque será?
A massa ficou muito mole, não daria de jeito nenhum pra enrolar se usasse só a quantia da receita.
Viviane
Fiz a receita e acabei de provar.Ficou maravilhoso.Amei.Fiz no microondas.No meu caso deixei dez minutos.E depois reguei com um fio de azeite.No lugar de ovos, farinha ou batata;utilizei farinha de aveia.Deu liga e não deixou gosto.Da próxima vez vou experimentar com farinha de quinoa ou amaranto, para ver o resultado.Nem só de salada vivem vegetarianos e veganos.
Laís
Nossa! Como assim vegetariano?
Como uma receita dessas pode ser chamada de vegetariana se vai ovo nela?
O loko…=/
Equipe Estilo Vegan
Oi Laís,
Há uma diferença entre vegetarianos e veganos quanto a comer ou não comer ovos.
Existem sim vegetarianos que comem ovos.
Obrigado pelo seu comentário.
Denize
Boa tarde moça,
Achei a receita mega interessante e estou louca para fazê-lá, aliás, parabéns pelo site, muito bacana mesmo! Bjinhos
Brenda
Olá,
Mão existe nenhum vegetariano no mundo que come ovo. Pessoas que estão optaram por não comer nenhum tipo de carne mas ainda comem ovo e seus derivados são chamadas de ovo-vegetarianas, assim como pessoas que ainda comem leite e derivados de lacto-vegetarianas, e ambos são chamados de ovolacto-vegetarianas.
Há sim essa confusão, mas vegetarianos não consomem sequer mel.
Equipe Estilo Vegan
Oi Brenda!
Muito obrigado pelo seu esclarecimento e pela participação no site Estilo Vegan!
Lucrecia
Bom dia, fui comprar a proteina de soja e tinha varios tipos, fiquei na duvida do tamanho, então comprei PTS natural, segundo sugestão do vendedor, mas tem alguma diferença quanto ao tamanho? Não fiz a receita ainda, vou fazer domingo. Abraços
Roger
Boa tarde
Se substituírem a farinha de trigo pela farinha de trigo sarraceno fica ainda melhor do ponto de vista nutricional e de saúde.
Trigo sarraceno não tem nada a ver com o trigo comum.
Abraços
Fernanda Sousa
Acabei de fazer a receita e ficou INCRÍVEL. Foi a primeira receita de quibe vegetariano que fiz e deu certo.
Só não coloquei o hortelã e a cenoura pois não tinha e empanei na farinha de rosca pra ficar um pouco mais crocante e ficou DELICIOSO. Obrigada pela receita <3
Jake
A soja texturizada é seca? Sem ter ficado de molho?
Equipe Estilo Vegan
Não, você tem que colocar ela de molho para fazer o quibe.
Alessandra
Meu filho é vegano, fiz a receita hoje para o almoço e ficou maravilhoso. Meu filho disse que foi a melhor receita vegana que já fiz. Só que no fogão ele esfarelou um pouco, então fritei na fritadeira que faz sem óleo, só coloquei um pouco de azeite. Adorei!
Caroline
Testei a receita hoje e ficou excelente. ;)
Equipe Estilo Vegan
Que ótimo Caroline! =)