Como fazer queijo tofu caseiro?
Tofu é ótimo em várias receitas e fácil de fazer. Ao longo do caminho de fazer tofu em casa, você também irá obter como subprodutos leite de soja e okara, que é basicamente apenas polpa dos grãos de soja, mas é ótima em pães, hambúrgueres ou cookies. Vamos então à receita de tofu caseiro?
Como se faz tofu caseiro: ingredientes e equipamento
Para fazer o tofu caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Água
- 3 xícaras de grãos de soja seco
- 2 colheres de sopa de sal de Epsom
- Como alternativa ao Sal Epsom, você pode usar 75 ml de suco de limão.
O equipamento necessário para fazer o tofu caseiro é o seguinte:
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- Processador de alimentos ou liquidificador
- 2 panelas grandes
- 1 colher
- 1 filtro
- 1 saco de malha ou algumas camadas de tecido para queijos.
Receita de tofu caseiro
O primeiro passo para fazer o tofu caseiro é embeber e misturar Isso se faz colocando em imersão de água as 3 xícaras de grãos de soja seco durante a noite na geladeira. No outro dia, lave os grãos encharcados e descarte quaisquer descoloridos se detectar algum. Misture um pouco de cada vez com água suficiente para cobrir os grãos. Adicione os grãos processados a sua maior panela com 12 xícaras de água. Mexa freqüentemente e cozinhe por cerca de 20 minutos. Isso vai espumar um pouco, então tenha cuidado para não deixar a mistura ferver, não confundindo a espuma com a mistura fervendo.
Como fazer tofu de soja caseiro: eliminando o leite
Derrame o conteúdo da primeira panela na sua segunda. Use uma colher para pressionar o máximo de leite que puder da primeira. O líquido é leite de soja. Os sólidos são okara. Normalmente, você vai conseguir retirar um jarro ou dois de leite de soja nesse ponto..
Cogulando para fazer o tofu
Aqueça o leite de soja de volta para cerca de 85 graus. É bom ter um termômetro de cozinha nesses momentos Dissolva 2 colheres de sal de Epsom em 1 xícara e 1/2 de água morna.
Alternativamente, você pode usar 75 ml de suco de limão. Retire do fogo e misture suavemente. Em cerca de 5 a 10 minutos, os coalhos serão separados.
Moldando seu queijo tofu
Uma malha ou um pano fazem um excelente molde. Descasque as coalhas e despeje no molde. Pressione com uma pequena placa e um objeto pesado. Deixe por cerca de 20 minutos. Após esse tempo, você ficará com uma linda placa de tofu, um pouco de leite de soja e um pouco de okara.
Você pode misturar ervas e sal ao tofu quando ainda estiver coalho, para deixar o queijo com o gosto que você deseja. E não se esqueça de compartilhar seus experimentos com o tofu nos comentários abaixo! Queremos saber as delícias que vocês estão criando!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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