Algumas semanas atrás, eu estava tentando minha receita de kibes assados e tive meus amigos experimentando. As críticas não poderiam ter sido melhores. Os ingredientes foram muito bem escolhidos para os melhores resultados. Mas até conseguir adaptar a receita para os paladares veganos e vegetarianos, demorou encontrar uma combinação que funcionasse.

O que usar em um kibe vegetariano ou vegano?

Eu me amo alguns grãos de bico. Estou sempre tentando incorporar mais na minha dieta. Eles são um alimento maravilhoso, servindo carboidratos e proteínas em uma pequena esfera de bondade, dois dos componentes essenciais de uma dieta saudável reunidos em uma só receita.

Grão de bico (ou grão de bico) parecia o substituto perfeito para a carne neste prato. E eu estava certo.

Eu amo como essa receita de kibe acabou rápido. Eles estavam crocantes por fora, úmidos por dentro e com uma mistura maravilhosa de texturas e especiarias. Eu amei especialmente a mistura de passas e pinhões.

Para servir os kibes, um molho cremoso e rico de tahine, firmemente inspirado no molho com o qual são servidos os quibe tradicionais, é recomendável. E para transformá-lo em uma refeição completa, uma salada de rúcula, tomate e pepino.

Certamente, não é um prato dos mais rápidos para ser feito, mas vai te ajudar a causar uma boa impressão nos amantes da culinária árabe.

Kibe vegano

O kibe vegano traz muito sabor e nutrientes para a dieta. (Foto: Co op)

Receita de kibe vegano

Uma versão vegana de quibe assado, suculenta e saborosa, aposto que até os comedores de carne vão gostar!

Tempo de preparação: 1 hora

Tempo de cozimento: 30 minutos

Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Porções: 6 porções

Calorias: 493 kcal

Ingredientes para o quibe:

  • 1 xícara de trigo de quibe
  • 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido, escorrido de água
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena
  • 1/4 colher de chá de sementes de cominho
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa média, picada grosseiramente
  • 1/2 xícara de pinhões torrados
  • 1/3 xícara de passas
  • 1 molho de salsa
  • 6 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o molho:

  • 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Suco de 3 limões
  • 1/4 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 dente de alho, amassado em pasta
  • 3/4 colher de chá de sal (ou a gosto)

Modo de preparo para o quibe:

Despeje o trigo em uma tigela grande e adicione água suficiente para cobri-la. Deixe descansar por uma hora. Despeje em uma peneira e drene o máximo de água possível. Pressione o trigo de quibe com as mãos para se livrar do excesso de água.

Despeje o trigo de quibe na tigela do processador de alimentos. Adicione o grão de bico, sal, pimenta caiena, sementes de cominho, canela, pimentão e cebola à tigela. Pulse até que todos os ingredientes estejam bem misturados e pimenta e cebola tenham o tamanho de um grão de arroz.

Retire do processador de alimentos e despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione pinhões, passas e salsa e misture bem com as mãos.

Despeje metade do óleo em uma assadeira de 1 litro e espalhe no fundo e nas laterais.

Despeje a mistura de bulgur e pressione com as mãos para formar uma camada uniforme e compacta.

Aqueça o forno a 230 ºC, ou o máximo que o seu forno atingir.

Cubra a parte superior com o óleo restante e asse por 15-20 minutos, ou até que a parte superior fique dourada.

Modo de preparo para o molho:

Misture todos os ingredientes, menos o sal. Prove e tempere com sal a gosto.

Se você não tiver um processador de alimentos, use um espremedor de batatas para misturar, esmagando todos os grãos de bico e eles serão incorporados. A cebola e o pimentão devem ser picados muito finamente antes.

Este prato contém os seguintes nutrientes:

Carboidratos: 42 g

Proteína: 11 g

Gorduras: 34 g

Gordura saturada: 4 g

Sódio: 1171 mg

Potássio: 460 mg

Fibra: 10 g

Açúcar: 4 g

Vitamina A: 425 UI

Vitamina C: 16,4 mg

Cálcio: 61 mg

Ferro: 3,3 mg

E aí, o que acharam dessa receita? Como incrementaram essa receita? Já usaram ela em alguma festinha?

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