Kibe Vegano, aprenda esta receita!
Algumas semanas atrás, eu estava tentando minha receita de kibes assados e tive meus amigos experimentando. As críticas não poderiam ter sido melhores. Os ingredientes foram muito bem escolhidos para os melhores resultados. Mas até conseguir adaptar a receita para os paladares veganos e vegetarianos, demorou encontrar uma combinação que funcionasse.
O que usar em um kibe vegetariano ou vegano?
Eu me amo alguns grãos de bico. Estou sempre tentando incorporar mais na minha dieta. Eles são um alimento maravilhoso, servindo carboidratos e proteínas em uma pequena esfera de bondade, dois dos componentes essenciais de uma dieta saudável reunidos em uma só receita.
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Grão de bico (ou grão de bico) parecia o substituto perfeito para a carne neste prato. E eu estava certo.
Eu amo como essa receita de kibe acabou rápido. Eles estavam crocantes por fora, úmidos por dentro e com uma mistura maravilhosa de texturas e especiarias. Eu amei especialmente a mistura de passas e pinhões.
Para servir os kibes, um molho cremoso e rico de tahine, firmemente inspirado no molho com o qual são servidos os quibe tradicionais, é recomendável. E para transformá-lo em uma refeição completa, uma salada de rúcula, tomate e pepino.
Certamente, não é um prato dos mais rápidos para ser feito, mas vai te ajudar a causar uma boa impressão nos amantes da culinária árabe.
Receita de kibe vegano
Uma versão vegana de quibe assado, suculenta e saborosa, aposto que até os comedores de carne vão gostar!
Tempo de preparação: 1 hora
Tempo de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Porções: 6 porções
Calorias: 493 kcal
Ingredientes para o quibe:
- 1 xícara de trigo de quibe
- 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido, escorrido de água
- 2 colheres de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta caiena
- 1/4 colher de chá de sementes de cominho
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa média, picada grosseiramente
- 1/2 xícara de pinhões torrados
- 1/3 xícara de passas
- 1 molho de salsa
- 6 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o molho:
- 1/4 xícara de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres de sopa de azeite
- Suco de 3 limões
- 1/4 de xícara de azeitonas sem caroço picadas
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 1 dente de alho, amassado em pasta
- 3/4 colher de chá de sal (ou a gosto)
Modo de preparo para o quibe:
Despeje o trigo em uma tigela grande e adicione água suficiente para cobri-la. Deixe descansar por uma hora. Despeje em uma peneira e drene o máximo de água possível. Pressione o trigo de quibe com as mãos para se livrar do excesso de água.
Despeje o trigo de quibe na tigela do processador de alimentos. Adicione o grão de bico, sal, pimenta caiena, sementes de cominho, canela, pimentão e cebola à tigela. Pulse até que todos os ingredientes estejam bem misturados e pimenta e cebola tenham o tamanho de um grão de arroz.
Retire do processador de alimentos e despeje a mistura em uma tigela grande. Adicione pinhões, passas e salsa e misture bem com as mãos.
Despeje metade do óleo em uma assadeira de 1 litro e espalhe no fundo e nas laterais.
Despeje a mistura de bulgur e pressione com as mãos para formar uma camada uniforme e compacta.
Aqueça o forno a 230 ºC, ou o máximo que o seu forno atingir.
Cubra a parte superior com o óleo restante e asse por 15-20 minutos, ou até que a parte superior fique dourada.
Modo de preparo para o molho:
Misture todos os ingredientes, menos o sal. Prove e tempere com sal a gosto.
Se você não tiver um processador de alimentos, use um espremedor de batatas para misturar, esmagando todos os grãos de bico e eles serão incorporados. A cebola e o pimentão devem ser picados muito finamente antes.
Este prato contém os seguintes nutrientes:
Carboidratos: 42 g
Proteína: 11 g
Gorduras: 34 g
Gordura saturada: 4 g
Sódio: 1171 mg
Potássio: 460 mg
Fibra: 10 g
Açúcar: 4 g
Vitamina A: 425 UI
Vitamina C: 16,4 mg
Cálcio: 61 mg
Ferro: 3,3 mg
E aí, o que acharam dessa receita? Como incrementaram essa receita? Já usaram ela em alguma festinha?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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