Receita de Brownie Vegano

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Brownies são conhecidos por serem difíceis de acertar na receita e no preparo. Ainda mais para quem é vegano, pode ser difícil encontrar certos substitutos para algumas receitas. Não ter o ovo na receita torna mais difícil obter a textura perfeita. Por isso, pesquisamos bastante antes de encontrar a receita do brownie perfeito, incluindo aquela casquinha gostosa que todos amam.

Brownie vegano fácil

Brownies tem que ser densos, com uma deliciosa crosta crocante. Brownies que mais se parecem com bolos não merecem o nome de brownie. O pior é que a maioria das pessoas não entende isso, e sai preparando o brownie vegano com qualquer coisa, sem se preocupar com o resultado final. E o melhor de tudo, é que a receita pode agradar a qualquer paladar, com um gostinho bem semelhante à versão original do brownie.

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Na versão vegana do brownie, você vai usar uma mistura de farinha de trigo e farinha de amêndoas. A textura e gosto ficam muito melhores dessa forma. Para uma versão sem glúten, você pode usar uma mistura de farinha de arroz integral e farinha de amêndoas. E ambas as versões terão a textura e sabor que um brownie de verdade merece.

Vamos então à receita!

Brownie vegano

Veja só como pode ficar a textura do seu brownie vegano. Dá até pra deixar mais molhadinho, adaptando a receita ao seu gosto! (Foto: The Veg Mom)

Brownie vegano integral

Vamos aprender a preparar essa deliciosa receita.

Ingredientes do brownie vegano:

Antes de irmos para nossa receita, veja uma forma alternativa de preparo do brownie vegano, para abrir o apetite!

Modo de preparo do brownie vegano

Pré aqueça o forno a 180º. Separe uma travessa de pelo menos 25 cm, forrando com papel antiaderente para cozinhar e óleo. Em uma tigela pequena, bata em conjunto a linhaça moído e a água e reserve.

Em um liquidificador ou processador, triture as amêndoas em farinha. Peneire os pedaços grandes ou use uma farinha de amêndoas pronta. Em uma tigela grande, misture os ingredientes secos (farinhas, cacau, sal, bicarbonato).

Em uma tigela grande, adicione chocolate e o substituto de manteiga, derretendo no microondas por cerca de 30 a 45 segundos até derreter, ou em banho maria. Mexa bem e adicione a linhaça, açúcar, baunilha e leite. Bata a mistura.

Despeje a mistura molhada sobre a mistura seca e misture bem. A mistura vai ficar muito seca, mas não se preocupe, e continue misturando. Agora adicione as nozes restantes e o 1/4 xícara de chocolate. A chave para o sucesso brownie é uma massa muito grossa. É tão grossa, que você acha que fez algo errado.

Coloque a massa no tabuleiro preparado e colocar um pedaço de papel antiaderente no topo. Espalhe com as mãos ou um rolo de massa até ficar homogêneo.

Asse por 32 a 34 minutos a 180º e deixe os brownies esfriarem no tabuleiro por cerca de uma hora e meia. Não remova os brownies até ficarem completamente frescos ou eles vão rachar. Após uma hora mais ou menos, separe delicadamente a borda da brownie da bandeja com uma faca da manteiga e coloque-a em uma superfície para refrigerar. Esfrie completamente e corte com cuidado. Algumas rachaduras quando for fatiar o brownie são normais, mas é o que dá personalidade a eles. Armazene em recipiente hermeticamente fechado por até 3 a 4 dias.

Basta servir, agora. Dá até para fazer com uma calda de chocolate, se preferir.

O que acharam da receita? Quais foram as modificações que vocês fizeram na receita para atender ao seu gosto? Compartilhem conosco suas receitas feitas em casa!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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