Quando você pensa em bolo vegano, pode pensar que ele estará seco, quebradiço e de alguma forma inferior a um bolo de chocolate típico cheio de ovos e manteiga. Bem, você está errado. Muito errado. Pode ser um bolo de chocolate sem ovo e sem leite, mas é incrível!

Este bolo de chocolate vegano é realmente o melhor. É como um bolo de chocolate super incrível, delicioso e decadente que por acaso é vegano!

Se você não mencionar que é um bolo vegano, as pessoas sinceramente nunca saberiam. É rico, fofo, úmido e muito fácil de fazer.

Por que essa receita de bolo de aniversário vegano é boa?

Adoro fazer bolos, mas odeio quando preciso primeiro procurar ingredientes incomuns caros. Portanto, este bolo vegano não precisa de substitutos incomuns para ovos ou laticínios, como ovos de linhaça ou chia. O ingrediente mais incomum é o leite vegano (amêndoa, soja, etc.), mas você pode comprá-lo em qualquer loja.

Em vez de manteiga, usei uma pasta vegana (manteiga / margarina, como quiser!). É apenas um bolo de chocolate super fácil, leve e fofo que é vegano e pode ser feito com ingredientes do armário da loja.

Confie em mim, ninguém vai adivinhar que é um bolo vegano. É ótimo como um bolo de aniversário vegano, um bolo de festa ou um bolo todos os dias!

Como fazer um bolo de chocolate de aniversário vegano?

Misture o suco de limão no leite vegano. Você pode usar soja, amêndoa, cânhamo, caju – todos eles funcionam bem. Quando você adiciona o suco de limão, ele coalhará levemente – não se preocupe, é isso que você quer que aconteça! Está transformando o leite vegetal em soro de leite coalhado.

Derreta a manteiga vegana (uma manteiga vegana dura ou uma margarina não láctea todos funcionam) com a calda. Você pode usar qualquer adoçante líquido: xarope de ouro, xarope de milho, agave ou xarope de bordo. Maple faz um bolo um pouco menos doce, mas ainda é muito bom.

Peneire os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.

Misture os ingredientes molhados no seco e mexa para combinar. Não misture demais. Você deseja combiná-lo completamente, mas mexa delicadamente e não o bata.

Despeje a massa nas panelas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que um espeto (ou faca) inserido saia limpo. Deixe esfriar nas bandejas por alguns minutos e, em seguida, despeje em uma gradinha para o bolo vegano esfriar completamente.

Bolo de aniversário vegano

O bolo de chocolate vegano pode ser o ideal para um aniversário. (Foto: Vegan Richa)

Dicas para este bolo vegano

Não misture demais a massa ao adicionar os ingredientes úmidos para secar. Combine bem, mas não bata.

Adicione 1 colher de chá de canela à cobertura para obter um sabor invernal.

Sinta-se livre para omitir o café, apenas melhora o sabor do chocolate neste bolo vegano.

Congelável: você pode congelar os bolos por até 1 mês

Aumente os ingredientes em 50% a mais para um bolo de três camadas

Transforme isso em cupcakes veganos, enchendo os copos de uma assadeira forrada e leve ao forno por 15 a 20 minutos.

Ingredientes e substitutos veganos para o bolo de chocolate

Esta é realmente a melhor receita vegana de bolo de chocolate de todos os tempos. É fofo, rico e fácil de fazer, sem ingredientes incomuns! É um bolo de aniversário vegano perfeito.

Ingredientes:

  • 1 e 1/4 xícaras (300 ml) de leite vegano (soja, amêndoa etc …)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (vinagre de maçã dourado, vinagre branco dourado)
  • 2/3 xícara (150 g) de margarina vegana
  • 3 colheres de sopa de xarope de ágar dourado / agave / bordo (use seu adoçante líquido favorito)
  • 1 colher de chá de café instantâneo em pó / café expresso em pó (opcional)
  • 2 e 1/4 xícaras (275 g) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (175 g) de açúcar
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Ingredientes para a cobertura vegana de chocolate:

  • 1/3 xícara (75 g) de margarina vegana / manteiga
  • 1 e 2/3 xícaras (200 g) de açúcar de confeiteiro em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180 ° C. Unte levemente as formas redondas de 2 x 20 cm.

Mexa o suco de limão (ou vinagre) no leite e reserve para engrossar e ‘coalhar’ levemente no soro de leite coalhado.

Em uma panela em fogo médio, derreta a margarina, a calda e os grânulos de café juntos. Deixe esfriar um pouco.

Peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela grande e misture bem.

Para o leite e a margarina derretida, misture bem.

Divida a mistura entre as duas bandejas preparadas e asse por 30-35 minutos ou até que um espeto inserido saia limpo.

Deixe os bolos esfriarem nas formas por 5 minutos e, depois, despeje em uma gradinha para esfriar completamente.

Enquanto isso, para fazer a cobertura bata todos os ingredientes até ficar homogêneo.

Quando os bolos estiverem completamente frios, sanduíche junto com metade da cobertura. Espalhe a cobertura restante por cima do bolo.

Como vocês fizeram seus bolos de veganos? Quais mudanças vocês mais gostaram?

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