Receita de panetone vegan!

Um alimento que não pode faltar na época do Natal e na tradicional ceia é o Panetone, um pão doce com aroma sutil de baunilha e recheio de frutas secas, como cidra, maçã, uva passa, limão, damasco, laranja e figo. Sua receita original leva ovos e outros ingredientes de origem animal, ou seja, a maioria dos panetones à venda no mercado não são vegans. Mas isso não significa que os vegans ficarão sem comer panetone na ceia de Natal. Aprenda a fazer você mesmo seu panetone sem ingredientes de origem animal, 100% vegano e delicioso! Seus amigos e familiares ficarão impressionados com essa delícia.

Como fazer Panetone vegano

Panetone vegano para o Natal

Siga a nossa receita:

Como fazer o Panetone Vegan: Aqueça a água até que esta fique morna. Despeje em uma vasilha juntamente com o fermento. Adicione uma colher de sopa de farinha e misture. Cubra a farinha com um pano e deixe descansar até que surjam bolhas na superfície. Junte a farinha aos poucos e mexa durante todo o tempo. Acrescente todos os outros ingredientes, exceto a margarina. Coloque a massa em uma superfície limpa e sove por 10 minutos. Acrescente a margarina enquanto estiver sovando a massa. Despeje a massa em uma forma adequada para panetones (redonda e funda). Cubra com um pano e deixe descansar por duas horas. Leve ao forno quente por 10 minutos, e em seguida abaixe o forno para o fogo médio e deixe por mais meia hora. Quando estiver pronto desenforme o panetone e deixe esfriar para se deliciar com esta receita!

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2 comentários para: “Receita de panetone vegan!”

  • Thays Vieira

    Boa tarde gostaria de saber se essa receita rende só um panetone?

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  • Danielle Aguiar

    O leite de soja dessa receita é o leite líquido ou em pó(extrato de soja)?
    Agradeço desde já se me responderem!

    Responder

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