Tortas vegetarianas mais gostosas: torta de cogumelos
As possibilidades existentes de tortas vegetarianas são quase infinitas! Diversos ingredientes podem ser usados, como os legumes, queijos, molhos, temperos… e quando combinados geram sabores e aromas inusitados. Conheça conosco uma das tortas vegetarianas mais gostosas, e aprenda a fazê-la em sua casa!
Primeiramente vamos à massa básica para tortas. Ela vale para todos os recheios.
Ingredientes da massa da torta:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
Como fazer a massa da torta:
Leia também
Junte o leite aos ingredientes secos peneirados. Adicione o ovo e o óleo. Amasse até formar uma massa homogênea. Cubra o fundo e as bordas de uma forma com a massa.
A nossa torta vegetariana escolhida para hoje é a torta de cogumelos. Os cogumelos indicados são o champignon fresco e o shitake.
Veja os outros ingredientes que vão junto no recheio:
- 6 batatas pequenas
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de cebola em cubinhos
- 1 xicara de shitake fatiado em lâminas finas
- 2 champignons frescos grandes cortados em lâminas finas
- 850 ml de água
- 60 ml de molho shoyo
- 5 colheres de sopa de farinha de arroz
- 1 colher de chá de tomilho
- 2 colheres de chá de sálvia
- 1 talo e 1/2 de aipo picado
- 1 cenoura picada
Modo de fazer:
- Abra a massa em uma forma de 25 cm, no fundo e nas laterais. Reserve um pouco para cobrir a torta.
- Cozinhe a batata em água fervente até que esteja macia. Corte-a em cubos e reserve.
- Em uma panela refogue a cebola e o cogumelo shitake em uma colher de azeite. Deixe a panela tampada e o cugumelo soltar água por aproximadamente 7 minutos. Acrescente os 850 ml de água e o molho shoyo. Deixe ferver. Acrescente a farinha de arroz e mexa até que não existam mais pelotas.
- Em outra panela refogue rapidamente o champigon fresco no restante do azeite, somente para dourá-lo. Adicione o champignon, o aipo, a cenoura e a batata à panela do cogumelo shitake. Misture os ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione a sálvia e o tomilho.
- Coloque o recheio na massa aberta e faça uma cobertura com o restante da massa. Feche bem as bordas da massa e faça pequenos furinhos na tampa para sair o vapor.
- Coloque para assar por 40 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
Veja também
Receitas de tortas salgadas vegetarianas!
5 pratos vegetarianos que toda criança vai gostar
5 receitas de almoço vegano rápido
3 receitas de doces veganos fitness!
Aviso legal
O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias, dietas ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias sem a indicação de um médico especialista.
2 comentários para: “Tortas vegetarianas mais gostosas: torta de cogumelos”
Tati
São somente 2 cogumelos champignon mesmo? Obrigada.
Equipe Estilo Vegan
Sim Tati, somente 2 champignons frescos grandes cortados em lâminas finas.
Veja também estas outras receitas com grão de bico:
https://estilovegan.com.br/5-receitas-com-grao-bico/