Receita de quibe vegetariano

O quibe vegetariano é uma receita deliciosa e fácil de fazer. Ele pode ser feito para ir ao forno ou na forma tradicional frita. Pode ser recheado com legumes, com catupiry e com tofu caso a receita deva ser vegana. Em muitos empórios árabes são vendidas as versões vegetarianas dos quibes, algo já comum entre a maioria deles. No Habibs os mini-quibes vendidos são vegetarianos, você sabia?

Claro, a receita que vamos dar pode ter os ingredientes modificados para uma dieta vegana, ou ser adaptada para quem ainda está numa dieta de transição. Escolha sabiamente seus ingredientes, e você ainda terá um quitute para agradar a qualquer paladar que você quiser.

Ingredientes para o quibe vegetariano

Passaremos a receita vegetariana e daremos opções de substituição para um preparo vegano, ok?

Os ingredientes necessários para 6 porções são:

Opção vegan: A farinha de trigo e os ovos estão presentes para dar a “liga”, ou seja, para deixar a massa consistente e evitar que se quebre ou esfarele. Eles podem ser substituídos por uma batata cozida grande. Amasse a batata e misture à massa para dar a consistência necessária.

Como fazer kibe vegano ou vegetariano

Receita para fazer quibe vegetariano

Modo de preparo:

  1. Hidrate o trigo para quibe a proteína de soja por 30 minutos.
  2. Esprema-os para retirar toda água absorvida.
  3. Em uma vasilha grande misture todos os ingredientes com as mãos amassando-os até sentir que a consistência da massa está firme e que ela pode ser assada ou frita.
  4. Se a massa for assada, unte uma fôrma com azeite e deixe no forno por 30 minutos. Se a massa for frita, faça com as mãos a forma tradicional de quibe e frite em óleo quente.
  5. Saboreie o quibe regando-o com azeite e limão.

Uma dica: Na falta do hortelã fresco jamais utilize o conteúdo dos saquinhos de chá de hortelã! Uma vez inventei essa alternativa e o quibe ficou literalmente com gosto de chá, um horror!

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36 comentários para: “Receita de quibe vegetariano”

  • Lucilia

    Minha filha é vegetariana e adora kibe, já fiz de todas as maneiras acima, e até com inhame(para dar a liga) mas o que minha filha achou mais proximo do original, foi o que usei aveia em flocos umidecidos, dá a liga e o gosto não aparece, e ser for fritar, usar óleo bem quente e poucas unidades de cada vez.

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    • Fernanda

      Olá! Quanto de aveia em flocos? Umedecidos como?

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      • Equipe Estilo Vegan

        Fernanda, vai pelo seu gosto pessoal mesmo.

    • Kenya

      Usa água quente ou fria?

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      • Equipe Estilo Vegan

        Pode usar a água quente, Kenya.

    • Larissa Maciel

      Achei ótima a receita! Deu muito certo com a batata, obrigada por compartilhar! ≪3

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  • Chris

    Parabéns pelo kibe, simplesmente maravilhoso!
    Não usei os ovos, apenas a batata grande e ficou perfeito.

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  • Maria José Nia

    É ótimo e delicioso! Estou inclusive fazendo agora para o almoço. Beijos

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  • Claudia

    Eu apenas copiei a receita mais já vi que vai ficar muito boa.

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  • Claudia

    Como assim não entendi como moderado só disse a rea
    Lidade mais quando eu testar eu terei o resultado, ok!

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  • Claudia

    O que querem saber é impossivel já disse que ainda não fiz, amanhã quem sabe.

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  • Natalia

    Acabei de fazer… E adorei! Muito bom! Parabéns e obrigada por compartilhar a receita! :)

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    • Equipe Estilo Vegan

      Oi Natalia,

      Que bom que gostou!
      Obrigado por visitar o site Estilo Vegan!

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  • Renata

    Excelente, ficou ótimo só não coloquei a cenoura e a pimenta.

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  • Gustavo

    Excelente receita! Eu faço no forno, fica uma delícia! Parabéns e obrigado pela disponibilização.

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  • Eliane Rosa

    Eu optei pela batata, mas alguns quibes esfarelou, será porque foi pequena e não o suficiente para ligar?
    Mas obrigada pela receita, o sabor ficou ótimo!

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    • Equipe Estilo Vegan

      Oi Eliane,

      Que bom que gostou!
      Comigo não deu problema, e o sabor ficou ótimo também :)

      Responder
      • Leda

        Sou vegetariana…essa receita do quibe é maravilhosa…perfeita.

  • Daniela

    Adorei a dica! N~ão tinha batatas em casa e eu usei mandioca! Funcionou perfeitamente! Muito obrigada! Um grande abraço!

    Responder
  • Daniela

    Não tem que hidratar a soja?

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    • Equipe Estilo Vegan

      Oi Daniela!

      Isto é opcional!
      Veja o que dizem outros comentários nesta mesma página!

      Responder
  • Daniela

    Eu precisei de muito, mas muito, mais farinha! Acho que umas 3 xícaras. Porque será?
    A massa ficou muito mole, não daria de jeito nenhum pra enrolar se usasse só a quantia da receita.

    Responder
  • Viviane

    Fiz a receita e acabei de provar.Ficou maravilhoso.Amei.Fiz no microondas.No meu caso deixei dez minutos.E depois reguei com um fio de azeite.No lugar de ovos, farinha ou batata;utilizei farinha de aveia.Deu liga e não deixou gosto.Da próxima vez vou experimentar com farinha de quinoa ou amaranto, para ver o resultado.Nem só de salada vivem vegetarianos e veganos.

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  • Laís

    Nossa! Como assim vegetariano?

    Como uma receita dessas pode ser chamada de vegetariana se vai ovo nela?

    O loko…=/

    Responder
    • Equipe Estilo Vegan

      Oi Laís,

      Há uma diferença entre vegetarianos e veganos quanto a comer ou não comer ovos.
      Existem sim vegetarianos que comem ovos.
      Obrigado pelo seu comentário.

      Responder
  • Denize

    Boa tarde moça,

    Achei a receita mega interessante e estou louca para fazê-lá, aliás, parabéns pelo site, muito bacana mesmo! Bjinhos

    Responder
  • Brenda

    Olá,
    Mão existe nenhum vegetariano no mundo que come ovo. Pessoas que estão optaram por não comer nenhum tipo de carne mas ainda comem ovo e seus derivados são chamadas de ovo-vegetarianas, assim como pessoas que ainda comem leite e derivados de lacto-vegetarianas, e ambos são chamados de ovolacto-vegetarianas.
    Há sim essa confusão, mas vegetarianos não consomem sequer mel.

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    • Equipe Estilo Vegan

      Oi Brenda!
      Muito obrigado pelo seu esclarecimento e pela participação no site Estilo Vegan!

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  • Lucrecia

    Bom dia, fui comprar a proteina de soja e tinha varios tipos, fiquei na duvida do tamanho, então comprei PTS natural, segundo sugestão do vendedor, mas tem alguma diferença quanto ao tamanho? Não fiz a receita ainda, vou fazer domingo. Abraços

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  • Roger

    Boa tarde

    Se substituírem a farinha de trigo pela farinha de trigo sarraceno fica ainda melhor do ponto de vista nutricional e de saúde.

    Trigo sarraceno não tem nada a ver com o trigo comum.
    Abraços

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  • Fernanda Sousa

    Acabei de fazer a receita e ficou INCRÍVEL. Foi a primeira receita de quibe vegetariano que fiz e deu certo.
    Só não coloquei o hortelã e a cenoura pois não tinha e empanei na farinha de rosca pra ficar um pouco mais crocante e ficou DELICIOSO. Obrigada pela receita <3

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  • Jake

    A soja texturizada é seca? Sem ter ficado de molho?

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    • Equipe Estilo Vegan

      Não, você tem que colocar ela de molho para fazer o quibe.

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  • Alessandra

    Meu filho é vegano, fiz a receita hoje para o almoço e ficou maravilhoso. Meu filho disse que foi a melhor receita vegana que já fiz. Só que no fogão ele esfarelou um pouco, então fritei na fritadeira que faz sem óleo, só coloquei um pouco de azeite. Adorei!

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  • Caroline

    Testei a receita hoje e ficou excelente. ;)

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    • Equipe Estilo Vegan

      Que ótimo Caroline! =)

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