Vegan – Quais as receitas mais gostosas?
Você passou o dia pesquisando por receitas na internet. Seus amigos vem para uma visita em apenas algumas horas e nenhuma idéia ainda pareceu apetitosa o suficiente. E quando pareceu apetitosa, a receita não era tão boa. Para ser um Vegan, um dos pré-requisitos é pelo menos tentar cozinhar. Acredite ou não, essa tarefa não é tão impossível. E estamos aqui para te ajudar com as receitas mais gostosas e fáceis, que vão impressionar quaisquer visitas.
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Se você já frequenta nosso site, já conhece nossas receitas para uma salada de frutas simples e o kibe vegetariano, pelo menos. Hoje vamos apresentar 4 das melhores receitas que te ajudarão a impressionar até o mais radical dos carnívoros.
ENTRADA/TIRA-GOSTO
Quesadillas Vegan
Esta receita pode ter várias variações dependendo dos vegetais que você usar, o queijo, o tempero. Tudo depende da sua criatividade.
Porção
4 quesadillas
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
1 xícara de cogumelos cortados frescos
1 cebola média, cortada em fatias finas
1 pimentão verde, vermelho ou amarelo, cortado em tiras finas
2-3 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
4 xícaras de folhas de espinafre picados
4 tortilhas de trigo integral
1 xícara do queijo vegan de sua preferência picado
1/2 xícara de salsa para a cobertura
Creme de castanha de caju azedo (Cashew Sour Cream) para a cobertura
Passo a Passo:
1. Esquente o óleo em uma frigideira no fogo médio até que ferva. Adicione os cogumelos, a cebola, o pimentão, o alho, sal e pimenta. Cozinhe e mexa até que a cebola e o pimentão estejam levemente amaciados, cobrindo a panela para acelerar o processo. Reduza para fogo baixo e adicione as folhas de espinafre. Cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até o espinadfre murchar. Retire do fogo.
2. Coloque 1/4 da mistura na metade de cada tortilla. Espalhe o queijo na outra metade e dobre. Coloque em uma assadeira e aqueça até dourar. Você pode dourar cada lado da quesadilla em uma panela até que o queijo derreta como opção.
3. Sirva inteira ou corte em 4 pedaços iguais. Coloque em um prato com um pequeno recipiente para a salsa e outro para o creme de castanha de caju azedo (Cashew Sour Cream), para cobertura.
PRATO PRINCIPAL
Tomates Recheados Vegan
Uma fácil e saudável receita vegan.
Porção
4 tomates
Ingredientes
4 tomates maduros grandes (ou 8 pequenos)
1 xícara e meia de feijões pretos cozidos, drenados
1 xícara de milho verde
1/2 xícara de queijo vegan picado
3 cebolas cortadas
1 colher de chá de chili em pó ou pimenta do reino
1/2 colher de chá de cominho
Sal e pimenta preta a gosto.
Passo a Passo
1. Pre-aqueça o forno. Corte o topo de cada tomate e retire a popa, tomando cuidado para não furar os lados ou o fundo do tomate.
2. Pique a popa do tomate e coloque em um vasilhame. Adicione o feijão preto, milho, metade do queijo picado, a cebola, o pó de chili/pimenta do reino e o cominho. Misture bem e tempere a gosto.
3. Recheie os tomates com a mistura de feijão e coloque-os em uma assadeira levemente untada com óleo. Cubra os tomates com o restante do queijo cortado e asse por 30 minutos ou até que o recheio esteja quente e os tomates estejam macios.
ACOMPANHAMENTO
Cenouras Cristalizadas Vegan
As cenouras são cozidas no vapor até ficarem macias e misturadas com um molho saboroso e doce e então, cozidos para a perfeição.
Porção
3 pessoas
Ingredientes
2 xícaras de cenouras cortadas
3 colheres de sopar de manteiga vegan
1 colher de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de molho de arroz ou néctar de agave
1 colher de sopa de manjericão desidratado
Passo a Passo
1. Cozinhe as cenouras no vapor até ficarem macias e coloque-as em uma assadeira.
2. Derreta a manteiga em uma panela pequena e adicione os ingredientes restantes. Despeje a mistura sobre as cenouras e asse em fogo alto por aproximadamente 5 minutos.
SOBREMESA
Bolo de Chocolate Vegan
Essa sobremesa vegan é antiga, mas ótima, sempre obtendo bons resultados. O óleo de coco faz com que fique bem úmido, e a refrigeração o faz mais sólido, remanescente de um cheesecake de chocolate.
Porção
1 bolo médio
Ingredientes
1 xícara e 1/2 de farinha crua
1/3 xícara de cacau em pó não adocicado.
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar granulado
1/2 xícara de óleo de coco
1 xícara de água gelada
2 colheres de chá de extrato de baunilha puro
2 colheres de sopa de vinagre
Passo a Passo
1. Pre aqueça o forno em fogo alto. Peneire os ingredientes secos em um vasilhame. Adicione os líquidos (esceto o vinagre) e bata os ingredientes até que a massa fique suae. Coloque em uma assadeira média (8 a 9 polegadas). Adicione o vinagre e agite rapidamente até que fique igualmente distribuído.
2. Asse por 20 minutos e teste com um palito de dente no centro do bolo. Se não sair do bolo limpo, continue a cozinhar, mas cheque o cozimento a cada 3 minutos.
3. Coloque na geladeira, preferencialmente no compartimento extra frio.
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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