Receita de torta de abobrinha
Torta de abóbora é um prato muito saboroso para o melhor proveito do seu paladar. Não é um prato tão comum assim de se ver em todas as mesas. Mas o que é super incrível na torta de abobrinha é que ela não é enjoativa. É perfeitamente doce e maravilhosamente texturizada, mas não super doce. Isso significa que você pode ter uma fatia realmente grande e se sentir perfeitamente bem com isso. Coisa boa.
Seja para um aniversário, um domingo com os familiares ou um encontro entre amigos, essa torta de abobrinha tem muito sabor e nutrientes para sua dieta vegana.
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Você simplesmente joga todos os ingredientes no liquidificador e despeja em sua massa de torta vegana pré-pronta (não cozida), assa e deixe esfriar, refrigera na geladeira, coloca um pouco de creme de coco batido e pronto, você tem uma torta muito impressionante. Esta torta de abóbora vegana também tem apenas 8 ingredientes.
Crosta para a torta salgada de abobrinha
Você pode usar uma crosta de torta crua comprada em loja ou fazer o seu próprio usando uma nossa receita super fácil de crosta de torta vegana. São 5 ingredientes e 10 minutos para a crosta de torta vegana perfeita.
Ingredientes:
- 1 xícara + 2 colheres de sopa (145 g) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (55 g) de óleo de coco (sólido)
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 a 4 colheres de sopa de água gelada
Modo de preparo:
Coloque a farinha, o açúcar e o sal no processador de alimentos e pulse para combinar.
Adicione o óleo de coco (deve ser sólido, não derretido) e pulse até a mistura ficar quebradiça.
Adicione 3 colheres de sopa de água gelada e pulse para combinar. Agora deve parecer uma massa e, se você quebrar um pedaço e enrolá-lo nas mãos, ele deve rolar facilmente em uma bola. Caso contrário, adicione as colheres de sopa restantes de água gelada e a pulsação para combinar novamente.
Retire a massa do processador de alimentos e transfira para uma superfície enfarinhada.
Enrole a massa em uma grande bola redonda.
Usando um rolo, desenrole-o de um lado para o outro, formando uma rodada gigante que pode caber na sua torta.
Com cuidado, levante-o e coloque-o sobre a travessa, dobrando-o ao longo das laterais da travessa para que caiba corretamente.
Pegue uma tesoura e corte qualquer excesso de massa.
Coloque a massa na geladeira enquanto prepara o recheio.
Receita de torta de abobrinha
Torta de abóbora vegana rica e perfeitamente cremosa. Maravilhosamente temperada e saborosa, esta deliciosa torta é perfeita para até quem não é vegano.
Ingredientes:
- 425 g de purê de abóbora
- 3/4 xícara (180 ml) de leite de coco
- 3/4 xícara (150 g) de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara (32 g) de amido de milho
- 1/4 xícara (60 ml) de xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 colheres de chá de torta de abóbora
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 crosta de torta vegana caseira ou comprada em loja (deve ser cozida)
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ° C . Adicione todos os ingredientes do recheio ao liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Despeje sobre a massa de torta crua e alise com uma colher.
Asse no forno por 60 minutos. Ao removê-lo do forno, ele ainda estará bastante instável no centro, tudo está bem, e ficará firme ao esfriar.
Deixe esfriar no balcão e, em seguida, coloque na geladeira para assar completamente, em torno de 4 horas, pelo menos ou durante a noite, se possível, até esfriar completamente e endurecer.
Decore a torta e sirva com creme de coco batido.
Mantenha as sobras cobertas na geladeira, onde durará até uma semana.
Dicas para a receita perfeita
Se você quiser usar purê de abóbora caseiro, verifique se está bem seco, semelhante ao que você consegue em uma lata. Se estiver bastante úmido, deixe repousar em uma peneira para drenar o excesso de água, pesando 425 g e use-o em vez da versão em lata. Eu testei isso com purê de abóbora enlatada e caseiro e ambos funcionam muito bem. Conservas tornam o processo obviamente mais fácil, pois você não precisa cozinhar a abóbora do zero primeiro. Usamos uma torta redonda de 9 polegadas ou cerca de 23 cm.
O que acharam da receita? Como incrementaram a receita?
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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