Como fazer frango vegano?
Este frango vegano é feito de glúten de trigo vital, também conhecido como Seitan. Seitan é um substituto de carne vegana que não é nada como o tofu. É mastigável, carnudo, rico em proteínas e muito versátil. Pode ser aromatizado de várias maneiras, e essa receita em particular imita frango.
Frango vegano de seitan
Enquanto você pode encontrar Seitan para comprar na loja, pode ser muito caro. Além disso, o sabor caseiro tem muito melhor e é tão fácil de fazer!
Grelhe-o, refogue-o com um pouco de manteiga vegana, adicione um toque de suco de limão fresco ou fatie e use em batatas fritas, caril e muito mais!
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Como fazer frango vegano com seitan?
Adicione todos os ingredientes secos a uma tigela: glúten vital de trigo, farinha, fermento nutricional, cebola em pó, alho em pó, páprica e sal. Mexer.
Despeje o caldo (o sabor vegano do frango ou o vegetal é fino) e o azeite (2 colheres de sopa).
Mexa bem até começar a se afastar das laterais da tigela.
Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhada e amasse por apenas um minuto, não muito tempo, até que se junte. Quebre em 6 pedaços e pressione suavemente em círculos ou formas semelhantes.
Enrole cada peça em papel alumínio. Coloque todos eles em uma cesta de vapor e vapor por 30 minutos.
Retire -os da folha. Agora você pode fritar, grelhar ou cortar e comer!
Quanto tempo dura esse franguinho esperto? Ele permanecerá fresco na geladeira por cerca de 1 semana, e as peças cozidas também podem ser congeladas por 3 meses.
Ingredientes para o frango vegano
Porções: 6 porções
Tempo de preparação: 15 minutos
Time de cozimento: 30 minutos
Tempo total: 45 minutos
Curso: principal
Cozinha: Americano
O “frango” vegano é baseado em Seitan, com sabor perfeitamente e surpreendentemente fácil de fazer. Chewy, carnudo e perfeito para grelhar, fritar ou usar em qualquer lugar que você fosse frango!
180 g de trigo vital Seitan
41,67 g de farinha
2 colheres de sopa de levedura nutricional
1 colher de chá de cebola em pó
1 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de páprica
1 colher de chá de sal
352,5 g de caldo com sabor vegano de galinha ou caldo de legumes
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo para o frango vegano de seitan
Em uma tigela grande, misture o seitan, a farinha, o fermento nutricional, a cebola, o alho em pó, a páprica e o sal. Mexa para combinar.
Na tigela com os ingredientes secos, despeje o caldo e o óleo. Mexa bem até que a mistura comece a se afastar da tigela.
Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e amasse com as mãos por apenas um minuto até que se junte, não muito. Ainda será bastante confuso, não uma massa suave.
Divida em 6 pedaços e pressione suavemente em círculos, ou formas de “frango”. Todos eles podem ser diferentes e não precisam ser perfeitos, apenas tente torná-los tamanhos semelhantes para cozinhar uniformemente.
Enrole cada peça em papel alumínio. Coloque todas as 6 peças em uma cesta de vapor com água no fundo e vapor por 30 minutos.
Remova cuidadosamente da folha. Agora você pode fritá-los em um pouco de manteiga ou óleo vegano, grelhá -los ou cortar e usar em qualquer lugar que desejar. Apreciar!
Dicas sobre o frango vegano de seitan
Ele dura cerca de uma semana na geladeira e pode ser congelado por mais tempo. Simplesmente descongele completamente antes de usar.
Se necessário, você pode deixar de fora o azeite.
Este “frango” pode ser grelhado, refogado com um pouco de óleo ou manteiga vegana, ou fatiada e usada em uma variedade de receitas como batatas fritas, sopas, torta de panela vegana e muito mais!
Fizeram a receita? O que acharam? Compartilhem suas opiniões nos comentários!
Sobre o autor
André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.
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