De que é feito o bacon vegano?

Em Receitas vegetarianas por André M. Coelho

Este bacon vegano é defumado e deliciosamente texturizado e feito de seitan. É crocante, em borracha, salgado e doce e também contém uma forte quantidade de proteína! E deixe-me dizer que é totalmente delicioso e não é tão difícil de fazer também. Claro, existem algumas etapas envolvidas, mas é divertido.

Do que é feito bacon vegano?

Na verdade, é muito fácil! Não, realmente é. Existe um ingrediente crucial e esse é o glúten de trigo vital. Esta é a parte “seitan” da receita e é crucial para criar a textura.

Então, começamos adicionando um pouco de glúten de trigo vital, fermento nutricional, páprica defumada, cebola em pó e alho em pó em uma tigela e misturando.

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Em seguida, em uma jarra medidora, adicione caldo vegetal, óleo de canola, tamari, xarope de bordo, fumaça líquida, mostarda dijon e pasta de tomate e misture.

Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture bem para obter uma massa grossa.

Mova a massa para uma tábua de madeira e sove-a por 5-8 minutos até que esteja bem firme e dura (mais sobre isso depois).

Em seguida, forme um quadrado o máximo que puder, embrulhe em papel alumínio e cozinhe no vapor por 20 minutos.

Cuidados: deve ser enrolado frouxamente no papel alumínio, pois ele se expandirá um pouco enquanto estiver cozinhando. Certifique-se de que a água está fervendo em sua panela antes de adicionar sua cesta de vapor e comece a cozinhar no vapor e cronometrar seus 20 minutos a partir desse ponto. Precisa ser de 20 minutos de cozimento a vapor adequado.

Após 20 minutos de cozimento no vapor, desembrulhe-o do papel alumínio.

Deixe esfriar completamente antes de cortar. Fizemos um lote onde fatiávamos antes de esfriar, o que tornava o processo muito mais difícil. Ajuda enormemente obter fatias uniformes se a seitan for resfriada primeiro.

Quando estiver frio, use uma faca afiada para cortá-lo em fatias regulares.

Receita de bacon vegano

O bacon vegano é uma ótima receita para incrementar seus pratos veganos. (Imagem: My Jewish Learning)

Marinada do bacon vegano saudável

Misture um molho marinado de tamari, xarope de bordo, páprica defumada, pasta de tomate, alho em pó, cebola em pó e fumaça líquida.

Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e, em seguida, adicione as fatias de bacon e pincele com o molho da marinada. Vire as fatias e pincele o molho da marinada do outro lado. Vire as fatias de bacon regularmente até que estejam carbonizadas de cada lado.

Cuidado: o óleo de semente de uva é uma boa escolha para fritar, pois tem um alto ponto de ebulição, o que ajuda a obter aquela aparência carbonizada em seu bacon vegano. No entanto, também testamos isso com azeite de oliva e também funcionou bem.

Bacon vegano com proteína, açúcar e sal

Ao ver a lista de ingredientes no cartão de receita abaixo, você pode se surpreender um pouco com as quantidades de alguns dos ingredientes. Por exemplo, usamos muita fumaça líquida nesta receita. No entanto, ele realmente traz aquele sabor defumado que lembra o bacon.

O xarope de bordo traz aquela ligeira doçura que vai com o sabor defumado e claro que precisamos de muito salgado e tiramos isso do tamari.

Como preparar o seitan para o bacon vegano?

Depois de misturar os ingredientes úmidos e secos para esta receita, você precisa amassar a massa até que atinja uma textura firme. É um pouco complicado porque você vai mais pelo tato do que pelo tempo. Mas ainda tentarei dar-lhes algumas orientações de tempo.

Minhas mãos não são super fortes, então, quando amassei a massa, precisei de 8 minutos para deixá-la com a consistência certa. Quando Jaye amassou com sua forte força de preensão (nas flexões), ele só amassou por 5 minutos e estávamos lá com a consistência. Deve parecer muito firme ao toque e saltar para trás quando você o esticar.

O bom dessa receita é que não acho que será um problema se você amassar um pouco mais. Se você amassar por um tempo muito curto, o bacon ficará muito macio e não terá a consistência firme que você gostaria. Portanto, ajuste o cronômetro para 5 minutos se você tiver um par de mãos fortes, mas se após 5 minutos você não tiver certeza se já está pronto, continue!

Receita de bacon vegano

Este bacon vegan é esfumaçado e deliciosamente texturizado e feito de seitan! É crocante, em borracha, salgado e doce e também contém um forte impacto de proteína!

Para o bacon vegano:

Para a marinada:

Para Fritar:

Modo de preparo do bacon vegano:

Adicione o glúten de trigo, o fermento nutricional, a páprica defumada, a cebola em pó e o alho em pó em uma tigela e misture.

Em seguida, em uma jarra de medida, adicione caldo de vegetais, óleo de canola, tamari, xarope de bordo, fumaça líquida, mostarda dijon e pasta de tomate e misture bem.

Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture com uma colher até obter uma massa espessa.

Mova a massa para uma tábua de cortar de madeira e sove-a por 5-8 minutos até que esteja bem dura e firme. 5 minutos são suficientes se você tiver mãos muito fortes; se tiver mãos mais fracas, então até 8 minutos podem ser necessários. Observe como a massa se sente para saber quando ela está longa o suficiente. Deve ser firme e voltar a crescer quando esticado. Veja a postagem do blog para mais notas sobre amassar.
Forme a massa em um quadrado o máximo que puder, embrulhe-a em papel alumínio e cozinhe no vapor por 20 minutos. A água deve estar fervendo antes de você adicionar a cesta do vaporizador para que cozinhe adequadamente por 20 minutos completos.

Após 20 minutos de cozimento no vapor, desembrulhe-o do papel alumínio e deixe esfriar completamente. Quando estiver frio, use uma faca afiada para cortá-lo em fatias regulares.

Prepare o molho da marinada adicionando tamari, xarope de bordo, páprica defumada, pasta de tomate, alho em pó, cebola em pó e fumaça líquida em uma jarra de medida e bata com um mini batedor até ficar homogêneo.

Aqueça uma frigideira com o óleo de semente de uva e, em seguida, adicione o primeiro lote de fatias de bacon (fizemos de 5 a 6 fatias de cada vez) e pincele o molho da marinada. Vire as fatias e pincele o molho da marinada do outro lado. Vire as fatias de bacon regularmente até que estejam carbonizadas de cada lado.

Guarde as sobras na geladeira e saboreie em cerca de uma semana. Também é compatível com freezer se você quiser congelar e descongelar durante a noite na geladeira.

Cuidados com a receita do bacon vegano

Para a melhor precisão, pese seu glúten de trigo. Se usar apenas o método do copo, são 2 copos ligeiramente cheios.

Só fiz isso com óleo de canola, mas imagino que um óleo diferente também funcione. Eu não usaria óleo de coco (muito espesso).

É uma grande quantidade de fumaça líquida, mas realmente funciona para criar aquele sabor de “bacon”.

O óleo de semente de uva tem um alto ponto de fumaça, então realmente ajuda a queimar o bacon, o que também ajuda no sabor. Você pode usar um óleo diferente para fritar. Usamos cerca de 2 colheres de sopa durante a fritura, mas você pode precisar de mais ou menos dependendo da frigideira que usa.

Infelizmente, este bacon vegano não pode ser feito sem glúten, pois depende do glúten de trigo vital para a estrutura e consistência e não há substituições que possam ser feitas para ele.

Informações nutricionais do bacon vegano:

Tamanho da Dose: 1 tira, Calorias: 93, Açúcar: 3g, Sódio: 263mg, Gordura: 3,4g, Gordura Saturada: 0,4g, Carboidratos: 5,8g, Fibra: 0,4g, Proteína: 9,4g.

Dúvidas? Deixem nos comentários suas perguntas!

Sobre o autor

Autor André M. Coelho

André já teve cachorros, gatos, chinchilas, hamsters, e peixes de estimação. Além dos animais de estimação, já passou pela obesidade e procurou diferentes dietas e rotinas de saúde para melhorar sua alimentação. Encontrou no veganismo e no vegetarianismo receitas deliciosas, dicas para uma vida vegana e vegetariana saudável, e mais respeito aos animais. Escreve sobre o veganismo e vegetarianismo desde 2012.

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