Um prato fácil e agradável, cheio de sabor. Como todos os ensopados, é melhor fazer no dia anteriorm mas não adicione o suco de limão até o último minuto. Gostamos que seja servido com brócolis cozido no vapor, arroz ou uma salada grande com folhas picantes (agrião, rúcula etc.). Mas como a receita será feita por você, você poderá misturar com o que quiser. Mas do que estamos falando?

Claro, estamos falando do estrogonofe de grão de bico com cogumelos.

Receita de strogonoff de grão de bico

Essa receita é totalmente vegana e livre de glúten. Para ela, você pode usar um macarrão de arroz spaghetti, que dará ainda mais sabor ao prato.

Se quiser fazer a receita sem soja, substitua o iogurte natural de soja por 200 ml de leite de coco e com uma pitada ou suco de limão, ou use iogurte vegano de coco, por exemplo.

Substitua o molho de soja por uma ou duas colheres de chá de extrato de levedura misturado com água quente.

Vamos então aos ingredientes dessa deliciosa receita e seu modo de preparo?

Receitas veganas com grão de bico: ingredientes para o estrogonofe

Para o estrogonofe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

1 cebola roxa média picada

225 g de cogumelos cortados em pedaços não muito pequenos

30g/2 colheres de sopa de margarina vegana OU 2 colheres de sopa de azeite de oliva

4 colheres de sopa de caldo de legumes ou água

1/4 colher de chá de noz-moscada, moída na hora

1 colher de sopa de molho de soja

1/4 colher de chá de mostarda em pó mais 1-2 colheres de chá de mostarda Dijon a gosto, se desejado

455 g de grão de bico cozido

285 g  de macarrão vegano spaghetti

200 ml de iogurte natural sem leite

1 lata de molho de tomate (opcional)

2 colheres de sopa de suco de limão, adicionadas imediatamente antes de servir (raspe o limão primeiro e reserve para decorar)

Decoração: raspas de limão e cebolinha ou cebolinha

Estrogonofe com grão de bico

Cogumelos e grão de bico podem ser combinados em uma deliciosa receita de estrogonofe vegano. (Foto: divulgação)

Modo de preparo do estrogonofe vegano de grão de bico

O preparo dessa receita é relativamente simples, mesmo que você esteja fazendo em grandes quantidades. Primeiramente, coloque a panela com água para macarrão. Depois derreta a margarina / óleo e refogue os legumes até ficarem macios. Adicione o caldo, temperos e grão de bico. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão por 10 a 15 minutos até ficar macio. Escorra e enxágue em água fria. Adicione o iogurte à mistura do grão-de-bico em fogo mais baixo possível, mexendo sempre sem ferver até aquecer. Se você quiser misturar parte do molho, remova-o da panela e faça-o agora. Em seguida, coloque-o novamente na panela e aqueça.

Adicione o suco de limão agora também e mexa. Se você optar por colocar o molho de tomate, não coloque o suco de limão, pois a acidez do tomate já fará o trabalho do limão.

Aqueça o macarrão e coloque o estrogonofe sobre eles, acrescentando as raspas de limão e as ervas como guarnição.

Você pode substituir o macarrão por arroz ou outro grão de sua escolha, como quinoa. Batata palha pode ser usada para cobrir o estrogonofe e dar uma crocância especial.

Ficou alguma dúvida? Deixem nos comentários suas perguntas e iremos responder!

Aviso legal

O conteúdo deste site tem caráter apenas informativo. NÃO receitamos ou prescrevemos substâncias ou tratamentos. NUNCA faça tratamentos, dietas ou utilize substâncias, mesmo que naturais, sem a indicação de um médico especialista.

Deixe um comentário

  • (não será divulgado)