Embora o invólucro escorregadio das bananas seja usado para pouco mais do que comédia pastelão, comer e usar a casca para melhorar o sabor de outros alimentos é bastante comum. Como os benefícios nutricionais são bastante debatidos (a casca é uma fonte potente de fibra, potássio e um alfabeto de vitaminas, mas alguns especialistas argumentam que não há evidências suficientes para sustentar que o corpo pode realmente absorvê-las e utilizá-las). Uma razão real para considerar tentar essa iguaria é se você está interessado em flexionar sua criatividade culinária e tentar algo novo. Também damos a você alguns pontos importantes por fazer sua parte na redução do desperdício de alimentos.

Contanto que você compre orgânicos e lave a casca completamente para livrar-se de pesticidas, comer a casca da banana é perfeitamente seguro. Então, por que não dar algumas das ideias interessantes abaixo? Como você está comprando bananas para comer as vísceras de qualquer maneira, você não está perdendo nada segurando a casca e fazendo algo com elas e quem sabe, você pode descobrir uma nova receita saudável que você não pode viver sem.

Receita de casca de banana em smoothies

Os smoothies são o complemento perfeito para qualquer plano de emagrecimento, especialmente para pessoas que fazem dieta que lutam para comer alimentos naturais suficientes. Dito isso, se você tiver um liquidificador super potente e gostar de smoothies, experimente esta receita! Se a sua máquina estiver um pouco fraca, talvez você prefira usar somente a carne de banana, pois as cascas podem ser difíceis de bater.

Ingredientes

  • 2 bananas maduras com casca
  • 3/4 de xícara de leite de amêndoas sem açúcar ou outro leite vegetal
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de proteína vegetal em pó
  • Gelo, a gosto

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes no liquidificador e misture até obter a consistência desejada. Adicione adoçante à gosto e beba!

O que fazer com a casca da banana: usando para umidade

Se você está assando ou grelhando seus alimentos, cobri-los com uma casca de banana madura pode ajudar a manter esses alimentos úmidos e macios enquanto eles cozinham. Embora possa parecer um estranho truque de culinária, é um que é comumente usado em toda a Ásia. Como funciona? A casca cria uma barreira que retém a umidade, ajudando os alimentos a segurar seus sucos naturais.

Chá de casca de banana fermentada

Embora existam tantos chás de queima de gordura para escolher, sempre gostamos de aprender sobre novas variedades, como o chá de casca banana, que ajuda no sono. Quanto mais descansado você estiver, menores serão os níveis de cortisol. Menos cortisol é igual a menos gordura na barriga. Veja como preparar o chá de casca de banana:

Ingredientes

  • 1 casca de banana madura
  • 1 xícara de água fervente

Modo de Preparo

Coloque a casca de banana em uma panela e cubra com água. Depois que a água ferver, deixe a banana amolecer por cerca de 10 minutos. Coe a água em uma caneca ou xícara de chá e sirva com um adoçante natural e sua alternativa favorita de leite vegetal.

Casca de banana

Faça receitas com casca de banana para aproveitar ao máximo os nutrientes dessa fruta. (Foto: 30Seconds)

Receita de chutney de casca de banana

Se você gosta de comida indiana e sabores, você está certo de tentar este chutney de casca de banana. Prepare um lote e divirta-se com biscoitos ou use-o como um condimento para destacar os sabores de seus pratos indianos ou até brasileiros.

Ingredientes

  • 5 cascas de banana
  • Carne de 1 banana
  • 1/2 colher de chá de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Flocos de pimenta vermelha, a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pequena pimenta jalapeño
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1 colher de chá de caril em pó
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva as cascas por 15 minutos. Em seguida, escorra e pique-as em pequenos pedaços. Refogue as sementes de mostarda em óleo até que elas comecem a estourar. Adicione os flocos de pimenta vermelha, alho e cebola e refogue até dourar. Em seguida, adicione o jalapeño e as cascas de banana, cozinhando por mais três minutos. Adicione açafrão, curry em pó, carne de banana e sal e cozinhe por cerca de 5 minutos. Coloque a mistura em um liquidificador e misture até a maior parte combinada. A consistência deve ser ligeiramente irregular.

Thoran de banana

Thoran, um prato de vegetais à base de coco, é tipicamente apreciado com arroz cozido no vapor. Vamos aprender como fazer

Ingredientes

  • 1 xícara de casca de banana
  • 1/2 xícara de feijão frade
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colher de chá de lentilhas
  • Folhas de caril
  • Sal
  • 2 colheres de azeite
  • 4 a 5 colheres de sopa de coco
  • 2 pimentas verdes
  • 1 colher de chá de semente de cominho

Modo de Preparo

Deixe de molho o feijão frade durante a noite. Moa o coco, a pimenta verde e sementes de cominho e mantenha de lado. Pique as cascas de banana em pedaços pequenos. Cozinhe as cascas picadas junto com o feijão molhado, sal e açafrão, adicionando água suficiente. Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione mostarda. Quando estiver quente adicione as lentilhas. Quando começarem a torrar adicione as folhas de caril. Em seguida, adicione as cascas cozidas e o feijão frade e frite por um minuto. Por fim, adicione a mistura moída de coco e frite por mais um minuto. Sirva quente.

Quais receitas vocês fazem com a casca de banana? Quais mais gostaram de fazer?

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