A farofa é uma das receitas mais tradicionais da cozinha brasileira. Porém, é também uma receita que não é muito amigável para vegetarianos e veganos por possuir vários ingredientes provenientes de animais. Como mudar isso? É simples: com receitas saborosas de farofa de soja para agradar ao paladar vegano.

Receita de farofa de soja simples

Para começar, uma das receitas mais simples de farofa de soja para fazer de forma rápida e eficiente.

Ingredientes

250 g de proteína de soja texturizada

500 g de farinha de mandioca biju

1 pacote de creme de cebola vegano

1 copo de óleo de sua escolha

1 pacote de tempero de sua escolha

Modo de Preparo

Deixe o óleo esquentar em uma panela, acrescentando logo depois o creme de cebola, o tempero, e a proteína de soja. Mexa bem até fritar por completo e ficar crocante. Coloque então a farinha de mandioca e misture. Essa base de farofa pode ser usada pura ou combinada com outros ingredientes para encorpar a farofa.

Como fazer farofa de soja encorpada?

Pegando uma receita um pouco diferente, dá pra fazer uma farinha mais encorpada ainda.

Ingredientes

2 xícaras de chá de soja texturizada

2 xícaras de chá de farinha de mandioca flocada biju

1 cebola grande bem picada

2 dentes de alho bem picados

1/2 xícara (chá) de salsa fresca picada

Azeite ou óleo de seu gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Esquente o óleo em uma frigideira e comece a refogar a cebola e o alho. Vá acrescentando a proteína de soja devagar, mexendo constantemente. Quando tudo estiver dourado e crocante, acrescente a farinha de mandioca flocada e a salsinha. Misture por alguns minutos, desligue o fogo e sirva. Você pode também caramelizar a cebola, o que adiciona um toque doce à sua farofa.

Farofa de soja

Faça uma receita de farofa de soja para agradar até mesmo os mais carnívoros. (Foto: Blog do Típico Sabor Brasileiro)

Farofa de carne de soja com linguiça vegana e bacon vegano

Você é daqueles que adora uma feijoada vegana? Então acrescente uma linguiça vegana em sua farofa para uma versão cheia de sabor.

Ingredientes

1 xícara de chá de proteína de soja texturizada

1/2 xícara de chá de óleo

68 g de pó para creme de cebola vegano

1 xícara de chá  de bacon vegano frito em cubos

1 xícara de chá de linguiça vegana cortada em cubos

2 dentes de alho frito em fatias

2 xícaras de chá de farinha de mandioca

Sal e cheiro-verde picado a gosto

Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o óleo em uma panela. Em uma tigela, coloque a proteína de soja e despeje o óleo quente sobre ela, misturando devagar todos os ingredientes. Em uma outra panela, frite o bacon vegano com a linguiça vegana. Acrescente à farofa. Despeje em uma travessa e sirva aos convidados junto com sua feijoada.

Receita de farofa de soja com margarina ou manteiga vegana

Essa receita adiciona um sabor especial para a farofa de soja. Mas como o sabor não é todo mundo que gosta, colocamos como uma receita separada.

Ingredientes.

1 colher de sopa de cebola picada

200 g de proteína texturizada de soja

4 colheres de sopa de margarina ou manteiga vegana (ghee é uma boa opção)

150 g de farinha de mandioca torrada

1 pitada de sal

Modo de Preparo

Derreta a manteiga ou margarina e frite a cebola até dourar, acrescentando a proteína de soja e fritando até ficar crocante. Coloque a farinha de mandioca e deixe torrar por mais um pouco. Acrescente o sal a gosto e está pronta para servir!

Como vocês fazem suas farofas veganas? Quais receitas mais gostaram?

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