Cookies são receitas que muita gente procura, seja pelo seu sabor ou apenas para saciar a vontade de comer doces. Mesmo para veganos, existem diversas opções de cookies veganos. Reunimos 3 receitas de cookies veganos simples e integrais para contribuir para sua nutrição e acrescentar os mais diversos sabores e nutrientes para sua dieta.

Como fazer cookies simples de chocolate com avelã vegano?

Esses biscoitos veganos de chocolate duplo com avelãs têm sido meu prazer culpado nas últimas semanas. Como mencionei no vídeo, sinta-se à vontade para usar qualquer tipo de oleaginosas que você goste (eu pessoalmente prefiro as avelãs a mais) ou você pode até mesmo ignorá-las para criar biscoitos com gotas de chocolate. Nossa receita faz 36 cookies.

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha crua
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2/3 xícara de óleo de semente de uva
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar orgânico
  • 2/3 xícara de cacau ou cacau em pó
  • 4 colheres de chá de linhaça
  • 1/2 xícara de leite de amêndoa
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa
  • Chocolate lascas de chocolate vegan
  • 3/4 xícara de avelã

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Para assar as avelãs, aqueça uma panela em fogo médio. Adicione as avelãs e asse por cerca de 5 minutos, mexendo a cada minuto. Transferir para uma toalha de papel e esfregue as avelãs umas contra as outras para remover as cascas. Pique com uma faca. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio. Misture para combinar.

Em outra tigela, bata o açúcar e o óleo de grainha de uva. Em seguida, adicione o leite de amêndoa, linhaça, baunilha e extrato de amêndoa. Adicione os ingredientes secos ao molhado em lotes e misture bem para combinar. Se ficar muito difícil misturar com um batedor, use um garfo ou suas mãos. Em seguida, adicione avelãs torradas e pedaços de chocolate e misture novamente. Usando uma colher de sopa e suas mãos moldar a massa em bolas de 1,5 polegada e coloque na assadeira. Pressione suavemente as bolas com os dedos para achatá-las levemente. Asse por 10 a 12 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, transfira para uma bancada para esfriar completamente.

Cookies veganos

Cookies veganos, com as mais diversas receitas, podem proporcionar excelentes opções de petiscos e sobremesas. (Foto: Divas Can Cook)

Cookie de aveia integral vegano

Simples, fácil de fazer, e cheio de nutrientes, essa receita faz 15 cookiesl

Ingredientes

  • 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 3/4 xícara de açúcar de coco
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1/4 xícara de molho de maçã
  • 1/4 xícara de óleo de coco derretido
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 1 2 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de passas

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 175ºC e forre uma assadeira com papel manteiga.  Em uma tigela grande, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela. Em outra tigela, misture o açúcar, o xarope de bordo, o molho de maçã, o óleo de coco e a baunilha. Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e misture até combinar bem. Adicione aveia e passas para a massa. Misture e deixe descansar por 10 minutos. Usando uma colher de sopa, faça 12-15 bolas e coloque-as na assadeira. Asse por 14-16 minutos até que o fundo fique dourado. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos. Em seguida, coloque os cookies em uma gradinha e deixe esfriar completamente.

Receita de cookies fitness vegano de chocolate com coco

Estes cookies de chocolate com coco são o petisco perfeito de última hora. Nossa receita faz 12 cookies.

Rissóis de Chocolate de coco (faz 12 rissóis)

  • 3 xícaras de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo
  • 1/2 colher de chá de hortelã
  • 1 colher de chá de óleo de coco derretido
  • 100 g de chocolate vegano

Modo de Preparo

Coloque o coco ralado em um liquidificador de velocidade rápida ou um processador de alimentos e misture até formar uma pasta. Acrescente xarope de bordo, extrato de hortelã-pimenta e óleo de coco e misture novamente para combinar. Forme bolas de 1 polegada com as mãos e pressione-as suavemente para transformá-las em discos. Coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga e congelar por 10 minutos para definir. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria. Após 10 minutos, mergulhe cada empada no chocolate. Sacuda o excesso de chocolate e volte para a assadeira. Congele por mais 10 minutos para solidificar o chocolate.

Qual receita de cookie vegano vocês mais gostaram? Quais mudanças fizeram na receita de vocês?

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